Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 705 18 999 35
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Шаг к вершинам сделан, или почему рано "стравливать" Алимханулы с "Канело" Альваресом

Шаг к вершинам сделан, или почему рано "стравливать" Алимханулы с "Канело" Альваресом
Жанибек Алимханулы. Фото предоставлено командой боксера
Казахстанский боксер-средневес Жанибек Алимханулы был опасен еще во времена любительской карьеры. С ним связывались большие надежды, однако до заветной олимпийской медали он не добрался. Виной тому повреждения, которые не давали реализовать себя.

В итоге Алимханулы решил уйти в профи, где за пять проведенных поединков стал заметной фигурой. Но "стравливать" его с мексиканцем Саулем Альваресом довольно-таки рано. Подробности - в материале Vesti.kz.

В переходный период  Алимханулы несколько выпал из поля зрения любителей бокса. О нем мало что было слышно. И даже казалось, что с боксом у Жанибека все покончено. Но он вернулся в большой спорт.

При этом в 2016 году Алимханулы дебютировал в профи-боксе, хотя из любительского бокса еще не ушел - последним стартом стал чемпионат Казахстана, где случилось сенсационное поражение от 20-летнего на тот момент Михаила Коханчика из Костаная. 

Затем снова наступил волнующий штиль, за время которого с боями в любителях он полностью завязал. Сейчас на его счету пять боев в профи. Для нескольких лет на первом этапе карьеры количество поединков довольно скудное.

Но при этом ему удалось впечатлить зарубежных экспертов. Например, Майк Смит из Boxingnews24.com предрек казахстанцу чемпионское будущее, а также заговорил о возможности соперничества с "Канело".

"Это была хорошая победа для Алимханулы, которому в будущем суждено стать чемпионом мира. Алимханулы уже выглядит достаточно хорошо, чтобы победить чемпиона IBF во втором среднем весе Калеба Планта и чемпиона WBO Хильберто Рамиреса.

Однако в боях против Каллума Смита и Альвареса казахстанцу будет немного сложнее. Ему нужно прибавить в ударной мощи, чтобы победить таких парней. Алимханулы действительно хороший панчер, но ему нужно развить силу удара по голове, чтобы у него была возможность побить таких соперников, как Альварес", - написал Смит после победы Алимханулы над Стивеном Мартинесом.

Видео первой победы нокаутом Алимханулы в США

Неплохой "реверанс" от человека из серьезного издания. Приятно, что казахстанские боксеры все чаще и чаще попадают в обзоры и сводки мировых авторитетных экспертов. Только вот именно эта победа мало что говорит о конкретном потенциале Алимханулы.

Отработал он, конечно, на хорошем уровне. Заметен его прогресс в подготовке и некоторое отхождение от любительского стиля. Наряду с этим он сохранил тот фундамент, который был заложен в те времена. 

Технически Алимханулы выглядел эффектно. И работал в ринге достаточно эффективно - до победы. Особых вопросов к нему не возникает, разве что к уровню "физики". Во время поединков с лучшими бойцами ему потребуется выполнять больший объем работы. И даже с Мартинесом его слегка не хватало. Впрочем, это могло и просто показаться.

Как бы то ни было, подвел в бою именно соперник. Медленный, совершенно не вариативный. Опытный Алимханулы легко мог бомбардировать его с разных углов атаки. Казахстанцу даже не потребовалось применять выдумку. Алимханулы просто выходил и бил. 

И по сути Жанибек даже не успел показать все, что наработал, все, на что готов конкретно сейчас. И это второй пункт в пользу того, что судить по встрече с Мартинесом о "золотых горах" не стоит.

Видно, что чемпион мира-2013 настроен брать любой барьер на пути к поясам. Да и сам он поделился своими амбициями относительно чемпионских титулов. Сейчас бы ему, вернее его команде, поработать над списком дальнейших соперников, способных устроить ему настоящую важную проверку. Без должной конкуренции не стоит мечтать о титулах о величии. 

К слову, откровенными "таксистами" соперников Жанибека тоже назвать нельзя. Но и сводить с Альваресом крайне нежелательно. Даже теоретически. Уж слишком пока уровень отличается.

Главное, что сам он "в поряде". Постепенно боксер начинает увереннее двигаться в ринге, стиль трансформируется под приемлемый для профи-бокса. И сейчас главное - создать мост к титулам. Пора выходить на серьезных ребят и на серьезные регалии. Тем более, у Алимханулы все для этого есть. К тому же он - панчер, а средний дивизион уже давно гордится историей одного нокаутера из Казахстана...

Очередной шаг к вершинам сделан. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама