Промоутеры "Канело" уволили обидчика казахстанского боксера после досрочного поражения и потери титула

Эндрю Кансио. Фото: Tom Hogan-Hoganphotos/Golden Boy
Промоутерская компания Golden Boy Promotions освободила от контракта экс-чемпиона мира во втором полулегком весе 30-летнего американца Эндрю Канчио (21-5-2, 16 KO). Об этом сообщает ESPN.

В последнее время Канчио был недоволен работой промоушена и требовал для себя улучшенных условий. В частности, боксер просил о повышении гонораров и выступлениях на более престижных аренах.

В минувшую субботу в Индио (штат Калифорния, США) Канчио досрочно проиграл никарагуанцу Рене Альварадо (32-8-0, 21 KO) и лишился пояса "регулярного" чемпиона WBA во втором полулегком весе. Американец отказался от продолжения боя после седьмого раунда из-за рассечения.

"Если бы я выиграл, уверен, мы бы все уладили. Но так как я не был на стороне победителя той ночью, то меня просто "срезали". Они сказали, чтобы я отвалил и наслаждался простоем в моей карьере. Вот как они сделали это. Теперь я отмечен галочкой", - прокомментировал ситуацию Канчио.

Добавим, что Кансио известен казахстанским любителям бокса. Весной прошлого года он нанес первое поражение на профи-ринге казахстанцу Айдару Шарибаеву в бою за титул WBA Intercontinental. Тогда Шарибаев дважды побывал в нокдауне, а в десятом раунде угол казахстанца выбросил полотенце. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!