rZIYFZQs7VCuHi65uVyGQTgV9OubkS9FdXIQFBag
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Почему Моминова необходимо прекратить считать Иудой из-за спаррингов с "Канело"

Почему Моминова необходимо прекратить считать Иудой из-за спаррингов с "Канело"
Фото со страницы в Facebook Бобиржана Моминова

Несправедливый резонанс в свое время вызвала новость о том, что казахстанский боксер Бобиржан Моминов примет участие в тренировочном лагере мексиканца Сауля Альвареса в качестве спарринг-партнера. Претензии к Моминову основывались на том, что он якобы предал своего земляка Геннадия Головкина ("Канело" на тот момент готовился к первой встрече с GGG). 

Почему негатив к Моминову не к месту - в материале Vesti.kz.


Подобные спарринги на самом деле рабочая мировая практика. В свое время сам Головкин проводил совместные тренировочные поединки с Альваресом, где каждый узнал немного друг о друге. Да, оба были не на том уровне, как сейчас. Тем не менее, общая картина навыков и перспектив была понятна.

Бобиржанова многие читатели записали в предатели. В принципе, их позиция вполне понятна - Моминов также является представителем Караганды. Более того, вместе с Головкиным в любителях они тренировались у одного тренера. Только вот любительский бокс и профессиональный - две разные вещи. Много отличий в тренировочном плане, в методах подготовки и так далее - список длинный. 



Так вот. Те спарринги GGG и "Канело" намного красноречивее в плане информации о сопернике (просто недовольство некоторых сопровождалось выводом, что Моминов "сольет" спортивные секреты Головкина, отсюда и громкие сравнения). 

Но что именно "сливать"? Бобиржан ни разу не был с Головикным в Big Bear. Он даже теоретически  не мог знать о каких-то специальных наработках, которые в умелых руках обернулись бы против GGG. Ни о каком предательстве в принципе речь не идет. Другое дело, если бы он использовался в роли спарринг-партнера Головкина, но за пару недель до поединка решил отправиться в лагерь "Канело". В таком случае да, пахло бы подлостью.



Другое обвинение гласит: "Казахстанец помогает мексиканцу готовиться к поединку против еще одного казахстанца". На минуту, каждый боксер-профессионал нуждается в нескольких спарринг-партнерах. Тренерский штаб подбирает участников тренировочного лагеря по определенным параметрам, которые для каждого нового соперника индивидуальны. 

На сборы приезжают боксеры разных национальностей и стран. И уж совсем не редок случай, когда, например, американец помогает готовить того же казахстанца к встрече с американцем (например, Кеандре Лезервуд (США) участвовал в тренировочном процессе GGG перед поединком с Дэниэлом Джейкобсом (США)). Следуя логике, все уже давно друг друга предали? 



На эмоциях все забыли о самом главном - порадоваться за Моминова. Серьезно, боксер без поддержки пытается преуспеть в профессиональном боксе. То, что его заметила команда одного из ведущих в мире бойцов - это успех. Особенно, на фоне того, что сам Бобиржан Моминов пока еще не стал узнаваемой фигурой. Тем не менее, его навыки и возможности оценили. Значит, есть в нем что-то? Есть. 

Плюс ко всему, Golden Boy собираются его приглашать и на время подготовки ко второму бою Альвареса с Головкиным. Кто знает, до чего такая "дружба" доведет. Может, его дальнейшими  делами займется Оскар Де Ла Хойя, и будет продвигать как бойца Golden Boy. Чем не событие для казахстанского бокса? Такими шансами нужно пользоваться. 

"Я - не предатель". Казахстанский боксер объяснил, почему работает в лагере Альвареса, а не с Головкиным

Фото из группы "Геннадий GGG Головкин" в ВКонтакте (1), со страницы Моминова в Facebook (2) и с сайта boxrec.com (3)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости