HNQ7YsviPVSIx3z0yA73WIgEYtgxR4mTRa0G6bvP
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Он - второй Геннадий Головкин и следующая сенсация". Кто такой Мурат Гассиев

"Он - второй Геннадий Головкин и следующая сенсация". Кто такой Мурат Гассиев
В 23 года российскому боксеру Мурату Гассиеву (24-0, 17 КО) удалось стать чемпионом мира в первом тяжелом весе. В минувшие выходные в Москве в бою за титул IBF он раздельным решением судей победил 37-летнего соотечественника Дениса Лебедева (29-3, 22 КО).

Этот пояс - пока главный успех в карьере непобедимого Гассиева (ударение в фамилии на первый слог). Тренируется же новоявленный чемпион в одном зале с казахстанцем Геннадием Головкиным под руководством хорошо знакомого нам Абеля Санчеса. Американский тренер высоко оценивает потенциал своего боксера и называет Гассиева вторым Головкиным. Что нужно знать о панчере из Северной Осетии - в материале Vesti.kz.

Смерть отца, "общага" и неудача в любителях

Практические большинство успешных боксеров являются выходцами из бедной семьи и с тяжелой жизненной историей. Флойд Мейвезер-младший, Мэнни Пакьяо, Геннадий Головкин, Сергей Ковалев - к этому списку относится и Мурат Гассиев, который будучи третьеклассником потерял отца. Его матери в те времена приходилось трудиться сразу на трех работах, чтобы поднять Мурата и его брата.

Позже, когда Гассиеву исполнилось 13 лет, он сам начал подрабатывать на стройке, чтобы облегчить жизнь маме. Буквально через год, в 2007-ом, на юношу обратил внимание тренер по боксу Виталий Сланов. Наставнику бросились в глаза уверенность, крепкое сложение и спокойствие Гассиева. С тех пор они практически неразлучны. 

"Он - второй Геннадий Головкин и следующая сенсация". Кто такой Мурат Гассиев . Фото 1
Правда, добиться определенных высот в любителях Мурат не смог. Во многом определяющую роль сыграл случай. На чемпионате России в одном из поединков Гассиев не услышал команды "стоп" и ударил соперника. Это стоило ему поездки на чемпионат Европы и дальнейшего развития его любительской карьеры. Зато он подписал контракт с промоутерской компанией "УралБоксПромоушен", после чего переехал из Владикавказа в Челябинск. На первых порах он жил в комнате общежития при челябинском центре олимпийской подготовки по боксу. 

"Мурик, ты сам напросился"

Все двигаются к своим целям по-разному. Гассиев, например, на протяжении всей карьеры не был ни разу замечен в сомнительной истории. Его жизнь составляют работа в зале и время, которое он проводит дома. По его словам, на все остальное у него просто нет времени.

Почти все заработанные деньги он пересылает своей маме. Его первый "серьезный" гонорар составил 12 тысяч рублей. Боксер не стесняется скромных цифр, приводя в пример первый заработок филиппинца Мэнни Пакьяо в два доллара. Спустя пять лет Гассиев смог заработать уже свыше 100 тысяч долларов - такой гонорар он получил за бой с Лебедевым. 

"Он - второй Геннадий Головкин и следующая сенсация". Кто такой Мурат Гассиев . Фото 2
"Он - второй Геннадий Головкин и следующая сенсация". Кто такой Мурат Гассиев . Фото 3
Свой первый профессиональный поединок Гассиев провел 21 сентября 2011 года в возрасте 18 лет. Сейчас ему всего 23. "Всего", потому что для чемпиона мира в первой тяжелой весовой категории - это достаточно юный возраст. Не все могут похвастать таким достижением, достичь которого, по мнению Гассиева, ему помогла команда, которая грамотно вела его. При этом он отмечает, что не все верили в его будущий успех. Мурат даже процитировал фразу, сказанную ему после того, как был подписан контракт на бой с Денисом Лебедевым: "Мурик, ты сам напросился!".

Но "Мурик" смог - 3 декабря он завоевал титул чемпиона мира по версии IBF. Прозвище на ринге "Iron", что в переводе с осетинского "осетин", а если читать по английски - то "железный".

"Он - второй Геннадий Головкин и следующая сенсация". Кто такой Мурат Гассиев . Фото 4
Второй Головкин?

Если говорить о характеристиках Гассиева, то прежде всего в глаза бросаются его правильность, спокойствие, трудолюбие и дисциплинированность. Такой "микс" позволяет ему оттачивать навыки, не отвлекаясь на посторонние вещи. Кроме того, он молод и уверен в своих силах. Как боксер Гассие силен физически, прекрасно режет углы (напоминает в этом Головкина) и имеет сильный, тяжелый удар. Все в порядке у россиянина со скоростью, таймингом и точностью.

До поединка с Лебедевым в его карьеры не было серьезного соперника, поэтому многие скептически относились к его будущему в боксе. Но прошедший бой показал иное. Гассиев проявил себя с хорошей стороны и продемонстрировал, что "держалка" у него прекрасная. Лебедев наносил много точных ударов, но должного эффекта они не произвели. Да, есть претензии к его защите - но напор, сила и умение держать удары подкупают.

"Он - второй Геннадий Головкин и следующая сенсация". Кто такой Мурат Гассиев . Фото 5
Кто-то даже сравнивает Мурата с Головкиным, называя "копией" казахстанца. Схожесть, конечно, есть. Но она больше проглядывается в некоторых моментах поведения на ринге и ведения поединка, особенно в разрушающих действиях и хладнокровии. В остальном же они, конечно, разные: начиная от весовой категории и заканчивая физическими данными. Но чего не отнять, так это общего подхода к поединку.

Кстати, схожесть с Головкиным можно легко объяснить. Оба боксера тренируются в одном зале и у одного тренера - Абеля Санчеса. Последний в свою очередь сам назвал Гассиева вторым Головкиным.  

"На мой взгляд, Гассиев - следующий Головкин, вышедший из моего зала. Следующая сенсация. Он такой же драматичный, делает все, как Головкин, любит драться. Разница между ним и Головкиным в том, что Гассиев хочет сделать вам больно.

Головкин - приятный парень, который умеет драться. У него богатый опыт, так что он легко относится к соперникам и никого по-настоящему не бьет. Не думаю, что видел, как он ударил кого-то на 100 процентов.

А Гассиев - очень злой парень. Он хочет сделать тебе больно на ринге. За пределами ринга он похож на Головкина. Он весел, он шутит, 23-летний ребенок. А в ринге он почему-то меняется. Думаю, он взял это от Головкина",- цитировал Санчеса BoxingScene.com.

"Он - второй Геннадий Головкин и следующая сенсация". Кто такой Мурат Гассиев . Фото 6
В свою очередь Мурат, вспоминая свой приезд в Big Bear, назвал единственной сложностью языковой барьер. Также он помнит и первую беседу с казахстанским боксером. 

"Сначала, когда я впервые попал в зал, то почувствовал легкое напряжение, думаю, это был языковой барьер. Со временем мы стали лучше понимать друг друга даже без слов. Санчес чувствовал, что мне нужно и что надо подсказать. Я же был просто счастлив, что тренируюсь у него. Сейчас я уже неплохо говорю по-английски. Здесь, кстати, тренируется очень много русских ребят. Между собой мы поговорим по-русски. Нас из-за этого ругают: заставляют, чтобы говорили по-английски. 

Мне посчастливилось тренироваться в одном зале с одним из лучших боксеров современности, Голвокиным. Когда мы познакомились, Гена готовился к бою с Рубио. Он здесь был один, говорил со мной по-русски, помогал адаптироваться. Я-то думал, что он звезда бокса, заносчивый такой парень, а он оказался на редкость простым и хорошим человеком. И сейчас он мне тоже помогает",- рассказал Гассиев сайту Sovsport.ru.

"Он - второй Геннадий Головкин и следующая сенсация". Кто такой Мурат Гассиев . Фото 7


Как то ни было, Гассиеву удалось заявить о себе, собрав хорошую базу характеристик от мировых экспертов. Теперь его успех в его же собственных руках. А действительно ли случилось пришествие еще одного Головкина, или же "Мурат Гассиев" не долгосрочный проект - покажет ринг. 

Фото с сайтов Newstes.ru, Bloodyelbow.com, Allboxing.ru, FightNetwork.com и, BoxingScene.comСтавки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости