Несмотря на внушительный рекорд соперника, Канат Ислам победит нокаутом - Сергей Завилейский

Канат Ислам. Фото с сайта kazsport.kaztrk.kz

Российский эксперт в мире бокса и единоборств Сергей Завилейский прокомментировал для портала Vesti.kz выбор соперника Каната Ислама на следующий поединок, а также сделал прогноз на этот бой.

- Что Вы думаете о сопернике Каната Ислама на следующий поединок Патрике Аллотее?

- Очень рад, что Канат Ислам наконец-то будет боксировать в Казахстане, где его знают и очень любят. Промоутеры и менеджеры Каната Ислама молодцы, что привозят его в Казахстан. К тому же уверен, что бой будет широко транслироваться.

25-летний ганский боксер Патрик Аллотея, с которым встретится Канат Ислам в Алматы, - соперник с очень хорошим рекордом: 34 победы, из них 28 досрочных, два поражения, оба нокаутом. Уже в пятом своем бою Аллотея становится чемпионом Ганы. Он трижды успешно боксировал за звание WBC International Siver. А первое поражение потерпел как раз в бою за вакантный титул WBC International.

Второе поражение в карьере западноафриканцу нанес весьма сильный соперник Патрик Тейшира, который на тот момент 24 боя шел без поражений. В последний раз Аллотея выходил на ринг 3 сентября, но ни соперник, ни результат пока не известны.

В мировом рейтинге по версии авторитетного портала BoxRec Патрик Аллотея и непобежденный Канат Ислам занимают довольно близкие позиции: казахстанец в текущий момент 104-й, а ганец - 115.

- Ваш прогноз на этот бой.

Несмотря на внушительный рекорд соперника, я считаю, что Канат Ислам победит нокаутом в первой половине боя.

Наверное, это один из сильнейших оппонентов в профессиональной карьере Каната Ислама, но место в мировом рейтинге не отражает его реальной силы. По силе и по своему мастерству, я считаю, Ислам должен входить в двадцатку.

Напомним, бой Каната Ислама против Патрика Аллотея запланирован на 29 октября в Алматы.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Метки:
Показать комментарии
Новости