Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 29 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Недооцененный чемпион. Почему Жанат Жакиянов обделен вниманием?

Недооцененный чемпион. Почему Жанат Жакиянов обделен вниманием?
Фото предоставлено Филиппом Фондю

Еще в начале этого года казахстанский боксер Жанат Жакиянов находился в тени мирового бокса. На него уже мало кто ставил, и практически ZZ был в шаге от завершения карьеры. Однако, ему удалось стать чемпионом мира. Теперь с ним считаются. Только вот он так и остался недооцененным и обделенным вниманием. О явной несправедливости - в материале Vesti.kz.

Профессионального боксера красят его завоеванные титулы чемпиона мира. Не важно по какой версии. Главное, что ты лучший по одной из авторитетных версий. В мире бокса сразу же к тебе возрастет интерес, появятся новые выгодные контракты, шанс объединить титулы.


Тем более, если в ринге ты проявил огромную волю, справился с потрясением (нокдауном) и в итоге довел дело до своей победы. Это зрелищно, и говорит о твоем мастерстве вкупе со стойкостью.



Примерно так в нескольких словах можно описать Жакиянова и его февральский триумф. В него верил разве что британец Рикки Хаттон, который в свое время пообещал сделать из ZZ чемпиона. И очень печально и обидно, если это действительно так. Об этом говорит то, что даже в Казахстане победа над американцем Роуши Уорреном стала настоящим откровением и сенсацией, и до самого поединка каких-то громких лозунгов не было - ну, бьется и бьется.

Казалось, что отныне Жакиянов должен находиться в центре внимания. Все-таки в Казахстане сейчас не так много чемпионов мира по основным версиям. Но, к сожалению, нет. Волна интереса быстро разбилась о будни, и каким-то героем ZZ не стал. Да, поначалу в Сети было несколько интервью с Жанатом, акимат родной области поощрил боксера квартирой. Вот, вроде бы и все.



Что делает Жанат? Он соглашается провести объединительный поединок с британцем Райаном Барнеттом. И снова на территории соперника, беря во внимание риски проиграть (в памяти всплывает недавний поединок филиппинца Мэнни Пакьяо с автралийцем Джеффом Хорном).Он не стал ограничиваться промежуточным боем с "мешком" и вновь проявил готовность продемонстрировать свои волю, характер и стойкость.

Однако, странным образом его подвиги воспринимаются не так, как должны. Сейчас выше котируются другие боксеры. И судя по всему, дело в уровне пиара. В той же Европе к самому Жакиянову интерес намного выше. Октябрьский бой обсуждается любителями бокса, иностранные телекомпании пытаются найти выход на прямое включение с арены в Белфасте.

Тот же знаменитый канал HBO будет показывать противостояние. Также свое желание выразило семейство Setanta Sports. И это неудивительно, учитывая статус встречи - на кону два титула чемпиона мира. Не Fedelatin, не WIBA, а полноценные "трофеи".



Ажиотаж разве что обошел стороной Казахстан. Серьезно, сначала Жакиянову не смогли организовать объединительный бой в Астане под эгидой ЭКСПО-2017. Команда ZZ была готова выступить в столице, но в итоге не получила конкретного предложения.

"Я так и не получил каких-либо конкретных предложений для защиты титула в Казахстане. Все было на стадии слухов, но ничего конкретного. Поэтому мы будем двигаться вперед",- отметил Филипп Фондю, менеджер Жакиянова.

Тот же Фондю неоднократно призывал казахстанцев к поддержке боксера. В частности, специалисту непонятно, почему местное телевидение не транслировало еще ни одного поединка Жаната. В том числе, до сих пор неизвестно, покажут ли его большой бой с Барнеттом.



Белфаст будет принимать битву Жакиянова с местным любимчиком Барнеттом уже через 17 дней. Жакиянов только встал на чемпионский путь, проявил свой профессионализм и отправляется в Северную Ирландию.

Сегодня он - чемпион и с претензией на объединение титулов. Это огромное достижение для боксера, не имеющего за спиной ни финансовой базы, ни мощной рекламной кампании - лишь голый энтузиазм и трудолюбие с мастерством. По идее, его история наоборот должна была вдохновить и найти отклик в массах. Только этого до сих пор не произошло. Почему?

Напомним, что поединок состоится 21 октября в Белфасте (Северная Ирландия) на SSE Arena. Для Жакиянова это будет первая защита титула WBA (Super), который он завоевал в феврале этого года после победы над американцем Уорреном раздельным решением судей. Барнетт выставит на кон пояс IBF.



Фото с твиттера Рикки Хаттона (1), World Boxing Association (2, 3, 4), из личного архива Филиппа Фондю

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости