Казахстанские нокаутеры Джукембаев и Хусаинов могут подписать контракт с менеджером Ломаченко

Абылайхан Хусаинов и Батыр Джукембаев. Фото Instagram.com

Казахстанские боксеры Батыр Джукембаев (14-0, 12 КО) и Абылайхан Хусаинов (9-0, 6 КО) могут заключить контракт с литовско-американским менеджером Эгисом Климасом, передает корреспондент Vesti.kz

Обе стороны выразили интерес к сотрудничеству. Не исключено, что соглашение будет подписано в ближайшее время. 

Ранее Хусаинов расторг контракт с канадской компанией Eye of the Tiger Management. Казахстанец заявлял, что хочет выступать в США.

В декабре стало известно, что у Джукембаева возникли разногласия с президентом Eye of the Tiger Management Камилем Эстефаном. Промоутер заявил, что казахстанец перестал быть частью их семьи, но стороны продолжат выполнять условия контракта. 

Все свои бои Джукембаев провел в Канаде, а Хусаинов дебютировал в Китае, но затем восемь раз выступал в Канаде. Их менеджером является Анна Рева, которая родом из Казахстана, но живет в Канаде - пока стороны не объявляли о разрыве контракта.

Чемпион из Канады отказался от боя Джукембаевым и нашел другого соперника

Среди клиентов Климаса - такие известные боксеры, как украинец Василий Ломаченко (12-1, 9 КО) и россиянин Сергей Ковалев (32-3-1, 28 КО). В последние годы менеджер активно подписывает казахстанцев - сейчас с ним сотрудничают Жанибек Алимханулы (4-0, 1 КО), Мадияр Ашкеев (10-0, 6 КО), Канат Ислам (25-0, 20 КО), Мейирим Нурсултанов (9-0, 7 КО), Сагадат Рахманкулов (3-1, 1 КО) и Асхат Уалиханов (4-1, 2 КО). 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Показать комментарии