vKoffINd90gzto6aC7oXGOkbZyIUN7hPAJL0Vi6T
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Так какого июня? Какая дата наиболее реальна для проведения боя Головкин - Сондерс

Так какого июня? Какая дата наиболее реальна для проведения боя Головкин - Сондерс
Фото с сайта Sportarena.com

С каждым днем обстановка вокруг возможного поединка казахстанца Геннадия Головкина с британцем Билли Джо Сондерсом накаляется. В СМИ активно обсуждаются дата и место встречи, а Сондерс и вовсе дошел до оскорблений. Так когда же все-таки может состояться этот бой? Подробности - в материале Vesti.kz.

Разговоры о возможном объединительном поединке Головкин - Сондерс начались уже давно. Причем команды по этому поводу отмалчивались, аргументируя это тем, что все подробности из первых уст прозвучат после встречи казахстанского чемпиона с Дэниэлом Джейкобсом из США.


Пока официальные лица не баловали информацией, различные журналисты авторитетных СМИ называли даты и место проведения боя, о котором идет речь. Например, в феврале журналист латиноамериканской редакции ESPN Фернандо Барбоза сообщил, что планируется бой 10 июня в Казахстане.

Такой же информацией обладает и известный американский обозреватель бокса Дэн Рафаэль. В своем чате на ESPN он заявил о том, что если все будет решено, то бой Головкин - Сондерс пройдет в Астане 10 июня.

После того как Головкин одержал победу над Джейкобсом, в эфире телеканала "Казахстан" сообщили, что следующий бой Головкина пройдет 17 июня в Астане в дни EXPO-2017. Чуть позже в интервью Vesti.kz президент Федерации профессионального бокса Казахстана Ерлан Бекхожин подробнее рассказал об этом.

Из других дат было озвучено 24 июня. Основатель проекта FightSpace Григорий Стангрит в своем твиттере написал, что Сондерс объявил в интервью BBC Radio2 о том, что объединительный поединок может состояться 24 июня в Лондоне.

Самым свежим вариантом, получившимся самым непродолжительным (при этом наделавшим много шума в СМИ и не только), стало 17 июля. Об этом заявил руководитель Управления физической культуры и спорта Берик Маржикпаев. Однако немного позже в столичном акимате выступили с официальным заявлением по поводу слов Маржикпаева. Отмечается, что этот вопрос находится вне его компетенции и информация не соответствует действительности (за что руководитель получил замечание).

Сама же команда Головкина заявила о том, что на сегодняшний день никакой официальной информации относительно боя GGG в Казахстане нет. По словам менеджера GGG Олега Германа, переговоры проводятся каждый день, и если будет какая-либо подтвержденная информация, то она будет только от представителей команды GGG.

Слабо верится в то, что казахстанский чемпион захотел бы откладывать бой на поздние числа месяца. Ведь все-таки на начало сентября намечена встреча с мексиканцем Саулем Альваресом, и для мега-боя необходимо полноценно восстановиться и пройти новую подготовку. Поэтому 17 июня, в принципе, можно рассматривать. Но наверняка будет сделано много усилий, чтобы поединок прошел как можно раньше.

Насчет 24 июня вовсе непонятно. Судя по всему, Сондерс сообщил это в радиоэфире, однако СМИ не подхватили информацию и не распространяли. Поэтому дата куда призрачнее, чем другие.

Таким образом, из всего тематического календаря наиболее реальной является все же 10 июня. Кроме того, что это будет суббота, оптимальные условия создают и другие факты. Например, возможное проведение матча сборной Казахстана с Данией в Алматы. Встреча в рамках отборочного турнира на ЧМ-2018 намечена как раз на 10 июня. Если Центральный стадион в Алматы пройдет лицензирование УЕФА, то быть игре в Алматы, таким образом, на "Астана Арене" он не пройдет. К тому же открытие EXPO-2017 пройдет в Конгресс-Холле, а значит, столичный стадион будет в этот день пустовать.

Так как озвучивалось мнение, что именно "Астана Арена" примет бой Головкин - Сондерс, то именно 10 июня - лучший день для этого (в честь открытия ЭКСПО). Стоит отметить, что, по словам Бекхожина, команда Головкина приедет в Астану в конце этой или в начале следующей недели и по итогам переговоров будет принято окончательное решение по вечеру бокса с его участием. И именно тогда мы наконец-то узнаем, когда и где пройдет бой Головкина с Сондерсом.

Добавим, что британский боксер активно провоцирует Головкина в социальных сетях и призывает к бою. Ранее Сондерс призвал Головкина "заткнуться и согласиться на бой" и "найти ручку для подписи контракта". А последней выходкой от него стала футболка со словами "GGG - трусливый Борат". 

Все новости о возможном поединке Головкин - Сондерс

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости