Известность никак не повлияла на меня. Вне ринга я - обычный парень - Геннадий Головкин

Геннадий Головкин. Фото с сайта freedfspicks.com

Чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин отметил, что не считает себя лучшим боксером своего времени, а известность никак не повлияла на его жизнь.

- Геннадий, этот бой может войти в историю. Что поединок значит для Вас, и отличается ли он от других боев?
- Каждый новый бой отличается от предыдущего. Определенно, это мой самый большой бой. Не знаю... все они отличаются.

- Нужно ли вносить в тренировочный лагерь что-то новое для подготовки к поединку с "Канело"? Все-таки такой соперник! Стоит ли увеличить нагрузки, чтобы подойти в еще более хорошей форме?
- Нет, я ничего менять не буду. Я также усердно работаю в лагере и в зале. Я знаю свою работу.

- Я видел Вашу работу сегодня, а Абель Санчес даже меня потренировал. Мы поработали на мешках, другие занятия. Но быстро ли Вам удалось привыкнуть к работе с Абелем Санчесом, когда перебрались в Big Bear?
- Не могу сказать, что это заняло у меня много времени. Я помню свою первую тренировку, я пришел с маленькой сумкой. Это не только моя работа. Понимаете, бокс - часть моей жизни. Я знаю свою работу. Привыкнуть было легко. Хватило буквально пары ударов.

- Ну, а как на счет требований Санчеса? Как долго приходилось привыкать к ним? Когда Вы поверили в этого тренера и в то, что он вам подходит?
- Санчес - отличный мужик и профессионал своего дела. Я ему верю. Самое главное - это усердная работа каждый день. Ты должен быть сфокусированным на процессе, сконцентрированным. Тогда ты будешь чемпионом. И ничего не добьешься, если потеряешь концентрацию, только потеряешь время.

- Когда Вы осознали, что являетесь лучшим боксером своего времени?
- Не могу согласиться с этим, потому что у каждого боксера свой стиль, свои возможности, своя весовая категория. "Окей, Мохаммед Али - самый великий в мире, ты - второй", и так далее. Нет, я не могу так сказать, потому что все разные. Тяжеловесы - большие парни, с мощными ударами. Легковесы - быстрые. Я номер два? Это неинтересно для меня. То же касается и рейтинга P4P. Все мы разные. Все со своими особенностями. Утверждать что-то нельзя. И меня это не интересует.

- Вы всегда говорите "это бокс" или "это моя работа". Значит ли это для Вас что-то большее?
- Иногда бокс может быть очень опасен, и это очень опасная работа. Это опасный спорт. Нужно все время сохранять концентрацию. А это тренировочный процесс, который может затянуться на два месяца или даже 12 недель перед боем. Все зависит от времени и от ситуации.

- Когда Вы пришли сюда, у Вас была только одна сумка и ничего, кроме этого. Вас никто не знал. Сейчас многое изменилось. Вы - звезда. У Вас дом в красивейшем месте Санта-Моники. Вас узнают люди на улицах, просят автографы и фотографии. Как известность повлияла на Вас?
- Я не чувствую никаких изменений. Известность никак не повлияла на меня. Я - боксер. Да, кто-то меня узнает, в основном болельщики бокса, они выражают уважение. Но вне ринга я обычный парень. Не звезда.

- Но Вы все равно главная звезда Казахстана, в котором Вы надеетесь когда-нибудь провести бой. Какого это - быть героем своей страны? На Вас смотрят как на чемпиона, который олицетворяет всю страну.
- Я не герой в моей стране. Нет, ну серьезно. Это не так важно для меня, вроде, "он звезда", "он селебрити". Повторюсь, я только боксер.

- Хорошо, Вы боксер. Как и благодаря чему люди запомнят Геннадия Головкина в боксе?
- Хороший вопрос. Даже не знаю...

- Как Вы уже сказали, бой с "Канело" отличается от остальных. Что для Вас он значит и что нужно сделать, чтобы выйти победителем из этого поединка?
- Бой с Альваресом очень важен для нас. "Канело" - особенный боксер. Но он не является по-настоящему большим чемпионом. Я верю, что наш поединок - это большое событие для бокса. Он важен для позиций. Даже не знаю, кто победит - он или я. Но это будет большая победа. Кто? Не знаю. Некоторые считают, что на кону стоят рейтинги, место в P4P, звание лучшего. Но это все ерунда. Самое главное - это только победа.

Показать комментарии