XRNcKEVCIkJTlprtFlAoHnzmJWN3gBxmycosJz2o
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Головкину ради боя с "Канело" нужно отказаться от пояса IBF - Демьяненко

Головкину ради боя с "Канело" нужно отказаться от пояса IBF - Демьяненко
Геннадий Головкин. Фото Boxing Scene

Вице-президент Федерации профессионального бокса Виктор Демьяненко прокомментировал корреспонденту Vesti.kz решение международной боксерской федерации (IBF) обязать своего чемпиона в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) договориться о бое с обязательным претендентом украинцем Сергеем Деревянченко (12-0, 10).

Головкин должен назначить дату в течение 90 дней после боя с Ванесом Мартиросяном (36-3-1, 21 КО), а письменный договор с украинцем нужно составить до 3 августа. В противном случае пояс IBF, которым владеет казахстанец, станет вакантным.


"Бой Головкина с "Канело" сорвался, но он должен состоятся осенью. Я считаю, что это самая главная цель для GGG. Сейчас он проведет промежуточный бой с Мартиросяном, и все будет в направлении главного боя. В поединке с "Канело" он поставит все пояса и заплатит санкционные сборы IBF. На самом деле им не выгодно лишать титула Головкина.

В данный момент промоутер Деревянченко пользуется ситуацией и, как говорится, "хайпует". Сергею нужен любой пиар, и его команда будет делать все возможное, чтобы его имя упоминалось чаще. Если IBF будет настаивать на защите с обязательным претендентом в лице Деревянченко, то Головкин спокойно может оставить этот пояс. Ему не нужен этот бой. Во-первых, он никому не известен, а во-вторых, представляет реальную опасность Головкину. Тем более по престижности трофей IBF уступает и WBA, и WBC. 

Если Головкину выставят ультиматум, то ради боя с "Канело" нужно отказаться от пояса IBF. Это будет правильно", - отметил Демьяненко.

Отметим, что представитель Деревянченко Лу Дибелла остался доволен решением организации. В свою очередь промоутер Том Леффлер обратился в IBF с просьбой не лишать казахстанца титула. 

Ранее он объяснил, почему вместо Деревянченко был выбран Мартиросян, и заявил, что украинец в этой ситуации получил лучший пиар в карьере.

Напомним, в поединке с Мартиросяном Головкин будет защищать только три титула - WBA (Super), IBO и WBC, поскольку IBF отказалась санкционировать бой. Поединок состоится 5 мая на арене StubHub Center в Карсоне (штат Калифорния, США). В этом бою Мартиросян заменил дисквалифицированного за положительный допинг-тест Сауля "Канело" Альвареса (49-1-2, 34 КО), реванш GGG с которым теперь предварительно запланирован на сентябрь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости