Головкин полностью сосредоточен на бое с Уэйдом, пока он не заглядывает в будущее - Абель Санчес

Известный тренер Абель Санчес провел 2015 год очень впечатляюще: он не только вывел чемпиона IBO и WBA в среднем весе Геннадия Головкина на объединительный бой за титул, но и получил специальную награду – звание тренера года. В этом году у Санчеса есть возможность подняться еще выше, так как другой его боксер – Салливан Баррера, получил шанс свергнуть Андре Уорда, который давно считается одним из лучших боксеров в списке pound-for-pound, а Головкина, возможно, ждет бой с Саулем Альваресом осенью, который сулит большое количество платных просмотров.

В первой части радио-интервью "На канатах" с Абелем Санчесом, журналисты обсуждают Головкина и его предстоящую защиту титула против Доминика Уэйда, и то, какие задачи это ставит перед ними. Санчес также рассказывает, что он думает о поединке Амир Хан-Канело Альварес, и что необходимо сделать Хану, чтобы победить. И наконец, Абель разбирает бой между Баррерой и Уордом и говорит о том, что может ждать Барреру дальше, если он победит. Вот что сказал Абель Санчес.

- Следующий бой Головкина – против Доминика Уэйда. Что вы думаете об этом сопернике?
- Нам был нужен объединительный бой, но так как нам не удалось его организовать, мы должны провести обязательную защиту титула, и это защита титула IBF. Головкин должен был драться с Туреано Джонсоном, но он повредил плечо, и мы встречаемся с 3-м номером, парнем, чей результат 18-0, о котором мы почти ничего не знаем. Но такие парни как раз могут оказаться опасными.

- Видели ли вы какие-нибудь видео боев Уэйда? Если да, то что вы о нем думаете?
- Да. Я посмотрел несколько боев. Ничего особенного я там не увидел, у него хорошая база, он крепкий боксер, и у него была успешная любительская карьера.

- Как вам удается фокусировать Геннадия на этом бое, когда впереди вас ждут куда более серьезные бои?
- Сосредоточиться нетрудно, так как его поручение команде было таким: он хочет собрать все 4 пояса, хочет быть единым чемпионом, и ему пришлось много работать, чтобы завоевать пояс IBF. Геннадий полностью сосредоточен на бое с Домиником Уэйдом, ведь для него это шанс стать единым чемпионом, поэтому он пока не заглядывает в будущее. Бой с Канело обсуждался, но предварительно речь шла о сентябре, и до этого еще очень далеко.

- Если Геннадий победит, вы буду держать его в стороне до сентября или постараетесь отправить его на ринг?
- Нет-нет, у нас есть приказ, и у меня есть его копия. Приказ подписан всеми сторонами. Golden Boy, команда Канело, К2 и Геннадий подписали его. Там говорится, что после боя Канело у них есть 15 дней, чтобы сообщить, будут ли они драться. Если они не смогут прийти к соглашению, то будут промоутерские торги, и они будут проходить по правилам WBC, с процентами каждому боксеру. Все уже прописано, и контролировать процесс будет WBC.

- Приближается бой Канело с Амиром Ханом. Что вы подумали, когда этот бой был объявлен?
- Я не думаю, что это такой уж плохой бой. Я думаю, что Амир Хан вполне может перейти в более тяжелую весовую категорию, может, это повысит его способность держать удар. Говорят, что он плохо держит удар, его называют "стеклянным", но я думаю, что это из-за снижения веса.

Примерно 30 лет назад Роберт Дюран перешел на два дивизиона выше и дрался с Реем Леонадро, которого в то время обожали СМИ, и он победил его в Монреале. Затем пошел вверх еще почти на 6 кг и дрался с Марвином Хаглером, которому проиграл совсем немного.

Вес может иметь значение, но нужно помнить, что Канело будет на 11 кг тяжелее после взвешивания. Он может стать медленнее, и тогда скорость рук и ног Хана может многое решить в их поединке. Хану просто не нужно лезть на рожон.

- Вы думаете, что Хан мог бы использовать тот же план, который когда –то использовал Мэйвезер, чтобы победить Канело?
- Это работа для Верджила Хантера – сделать так, чтобы он преуспел, и я думаю, что Верджил сможет хорошо настраивать Хана в его углу. Хан должен просто слушать Верджила и не слишком лезть вперед. Ему нужно только слушать, потому что я уверен – Верджил посмотрел все эти видео, и у него есть план, а это означает держать соперника не дистанции, не рваться вперед и вести свою игру.

- Нас ожидает бой между Салливаном Баррерой и Андре Уордом, многие с нетерпением ждут этого боя. Как вы думаете, как все будет?
- Я должен отдать должное Андре и Верджилу, они готовы встретиться с полноценным полутяжеловесом, сильным парнем с результатом 17-0. Для Салливана это хороший бой, ему 34 года, и мы должны использовать такой шанс. Я думаю, что это отличный вариант для нас. Андре не выступал какое-то время, и у него было не так уж много соперников. У него были травмы и операции, что для нас плюс. Мы понимаем, что будем драться с одним из лучших боксеров в мире, но мы сделаем все, от нас зависящее, чтобы победить, и я надеюсь, что в этот вечер мы увидим того Салливана, которого знали, и он победит одного из лучших боксеров, - цитирует его Akboxing.ru.

Показать комментарии