"Этот бой можно считать главным в карьере". Жанкош Тураров рассказал о готовности к титульному поединку и ответил на выпад соперника

Автор:
Жанкош Тураров. Фото: Vesti.kz. Турар Казангапов©

Непобежденный казахстанский боксер первого полусреднего веса Жанкош Тураров (24-0, 17 КО) рассказал о подготовке к титульному бою. В интервью корреспонденту Vesti.kz он также ответил своему оппоненту, который считает, что у него в карьере не было сложных соперников.

3 апреля в рамках вечера бокса в Дубае Тураров проведет бой против британца Тайрона Маккенна (21-2-1, 6 КО). На кону будет стоять титул WBO Inter-Continental, принадлежащий казахстанцу.

- Жанкош, у тебя, наверное, самый важный бой в карьере.  Добрался ли ты благополучно? Что можешь сказать о сопернике британце?

- Сейчас я нахожусь в Дубае, прилетели, потихоньку осваиваемся. Настрой и самочувствие отличные. Конечно, этот бой можно считать главным в моей карьере на данный момент. Соперник у меня хороший, входит в двадцатку лучших в рейтинге Boxrec. Если не ошибаюсь, он владел несколькими второстепенными титулами по линии WBO. Раз я выхожу против такого биться, значит не случайно тут оказался.

- Как прошла подготовка и насколько ты готов к этому титульному бою?

- Я готовился к этому бою очень усердно. Проводил хорошие спарринги с боксерами левой стойки, так как мой соперник левша. С тренером сделали анализ соперника, разработали стратегию к бою. Все остальное покажем на ринге, я нацелен на победу.

- Соперник ростом выше тебя на десять сантиметров. Его антропометрические преимущества какие сложности могут создать?

- У меня в карьере и до этого были соперники высокого роста. Поэтому опыт имеется. Соперник, безусловно, сложный, но в моем арсенале есть и свои сюрпризы. Думаю, скорость и движение на ногах - это мое преимущество.

- На днях Тайрон Маккенна в своем интервью заявил, что у тебя в карьере не было серьезных соперников. По его словам, он теперь является настоящим испытанием для тебя. Что можешь ответить?

- Его слова меня только мотивируют, чтобы показать свой уровень бокса. Не буду вперед забегать, узнаем только на ринге, кто из нас лучше. За мной поддержка болельщиков и защита чести нашей страны. Бокс - это противостояние настоящих воинов. А я в свою очередь всегда остаюсь голодным к победе.

- На кону стоит титул WBO Inter-Continental в первом полусреднем весе. В случае победы и завоевания этого титула какие перспективы откроются перед тобой?

- Для меня этот поединок важен тем, что на кону стоит титул. Победа мне дает хорошие шансы и дальше продвигаться по линии WBO. Возобновлю свой рейтинг и хочу добраться до основного чемпионского титула.

Напомним, что Тураров в последний раз выходил на ринг летом 2019 года в Казахстане, где нокаутом победил аргентинца Максимилиано Годоя. Маккенна в сентябре прошлого года уступил своему известному соотечественнику Охаре Дэвису по очкам в титульном бою.

В рамках шоу в Дубае 3 апреля на ринг выйдет и еще один казахстанский боксер Турсынбай Кулахмет (2-0, 1 КО). Он проведет бой против венесуэльца Хибера Рондона (20-0, 13 КО), где они разыграют титул WBC International в первом среднем весе.

Атака по-британски, или Жанкоша Турарова ждет защита титула против неутомимого соперника

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Новости