"Это была шахматная партия". Непобежденный казахстанец высказался об успешной защите титулов от WBC, WBA и WBO

Айдос Ербосынулы. Фото: предоставлено командой боксера
Казахстанский боксер второго среднего веса Айдос Ербосынулы прокомментировал корреспонденту Vesti.kz победу над Рокки Джеркичем из Австралии в бою за титулы WBA Inter-Continental, WBO Global и WBC Asia.

"Добился очередной победы. Мой соперник оказался непростым. Он один из сильнейших австралийских боксеров. В ринге он не торопится и все делает с умом. Поэтому это была словно шахматная партия. Благодаря поддержке тренеров и их плану на бой я добился успеха. Впереди будет много поводов для радости, и моя страна будет мной гордиться", - отметил Ербосынулы.

Бой Ербосынулы - Джеркич продлился все десять раундов, по итогам которых казахстанец выиграл единогласным решением судей.

Для 27-летнего Ербосынулы эта победа стала 12-й (восемь нокаутом) в 12 боях, а Джеркич потерпел второе поражение при 17 победах (13 нокаутом). Свои титулы казахстанец завоевал в декабре 2018 года, когда в Москве встал после нокдауна и нокаутировал бельгийца Илияса Ачерги (12-4-1, 6 КО).

"Стать "абсолютом". Небитый казахстанец с тремя титулами рассказал о подготовке к бою, сопернике и своих ближайших задачах

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Новости