51Jr6zSrx4n0nFvDJOda7reoqDOkIGJD0K9Eg2uD
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Это отталкивает". Стангрит возмутился позицией WBC по допингу "Канело" и вспомнил дело Ильина

"Это отталкивает". Стангрит возмутился позицией WBC по допингу "Канело" и вспомнил дело Ильина
Сауль Альварес. Фото Golden Boy Promotions
Основатель проекта FightSpace Григорий Стангрит в очередной раз высказал свое мнение о проваленной допинг-пробе мексиканца Сауля "Канело" Альвареса перед вторым боем с казахстанцем Геннадием Головкиным.

6 марта стало известно, что сразу в двух пробах "Канело" обнаружен запрещенный препарат кленбутерол. Команда мексиканца объяснила это употреблением в пищу зараженного мяса. Следующие три допинг-теста боксера оказались отрицательными.

"Вес всегда был его проблемой". Альвареса заподозрили в применении допинга с 2012 года

По словам Стангрита, в ситуации с допинг-тестом Альвареса его смущает позиция президента WBC Маурисио Сулеймана, который стал защищать своего соотечественника. 

"Пытался я как-то отреагировать спокойно, уравновешенно и нейтрально на это, но не получается, и скажем спасибо за это дону Сулейману. 17 и 20 февраля Альварес сдает допинг-тест со следами кленбутерола, а 28 февраля появляется новость о том, что Альварес собирается встретиться с президентом WBC Сулейманом. 

Президент WBC выразил "абсолютный вотум доверия" Альваресу на фоне допингового скандала

Вообще, если боец проваливает допинг-тест, то об этом его команда узнает примерно через семь-десять дней после пробы. Скорее всего, 28 февраля (11 дней спустя после первой "грязной" пробы) команда Альвареса уже знала о том, что у нее проблемы. И в этот момент начинается примирение с Сулейманом, который уже после новостей о провале допинг-теста начинает рвать на груди пиджак, рубашку, галстук и все, что там у него было, в защиту боксера. 

В адрес WBC уже неоднократно звучали обвинения в том, что они зачастую закрывают глаза на проделки мексиканских боксеров, потому что WBC - мексиканская организация, Сулейман - мексиканец, расположены они в Мексике. И реально можно проследить тенденцию, когда мексиканским боксерам разрешается чуть больше, чем другим. 

"Это отталкивает". Стангрит возмутился позицией WBC по допингу "Канело" и вспомнил дело Ильина . Фото 1
Я не любитель сравнивать ситуации, которые происходили с нашими (российскими) спортсменами и со спортсменами из США или Мексики, как в данном случае с Альваресом. Но все равно ситуация с тем же Поветкиным лезет в голову. Сулейман не защищал Поветкина так, как он защищает Альвареса. Понятно, что Поветкин не мексиканец, что Альварес - гораздо более кассовый боец, и с него WBC будет получать значительно больше, плюс он еще молод и будет выступать пять-семь лет. 

Я хотел относиться к этой истории нейтрально, рассудительно, спокойно, взвешенно и даже где-то поверить Альваресу. То есть относиться так, как мы бы хотели, чтобы относились к нашим спортсменам, которые попадают в такие спорные ситуации, где не все очевидно - вроде провалил допинг-тест, но как-то эта история скверно попахивает. 

И в этом смысле казахстанские болельщики особенно пережили историю, в которую попал Илья Ильин - один из самых титулованных и сильнейших спортсменов в истории этой страны. У него отняли медали двух Олимпиад, а перед третьими Играми начинаются перепроверки проб 2008 и 2012 годов. Там что-то находят, медали отнимают, на следующие ОИ не пускают. История получается притянутая за уши. Ну вы уже проверили, зачем вы их начинаете перепроверять?! Где гарантия, что во время перепроверки кто-нибудь там специально или случайно не чихнул в пробу и так далее, к чему это и зачем? 
 
Вот таков профи-бокс. Если кто-то недавно начал следить за этим видом спорта, еще не во всем разобрался и что собой представляет закулисье - на примере боя Головкин - Альварес вот сейчас вы это все видите. Как это делается, как это происходит, когда на кону большие деньги, когда большая звезда попадает в неприятную историю - как это все заминается, когда официальные лица начинают это заминать - "Канело" ни в чем не виноват, это он бычка погладил, тот на него чихнул, а бычку до этого кленбутерол вкололи, поэтому кленбутерол и оказался в пробе, а "Канело" ни в чем не виноват. 

Понятное дело, я и так болел за Головкина, но после всего это появилось экстражелание, чтобы он обязательно этот бой выиграл. Чтобы он эту некрасивую историю, как метелочкой, взял и смел со своего пути. А там команда Альвареса пусть разбирается, кто виноват. 

Тут дело не в том, что допинг-проба Альвареса дала положительный результат на запрещенное вещество. Может, реально есть шанс, что он этого мяса пожрал. Может быть, действительно, кто знает. Но как все это преподносится ... Как цепочка событий происходит, с Сулейманом и так далее - это отталкивает. 

Я, в общем-то, всегда хорошо относился к Альваресу. Мог где-то покритиковать его, но не сверх меры. Произошедшее, честно говоря ... Честно, я не могу представить, что в каком-то из поединков буду болеть за Альвареса", - сказал Стангрит. 



"Будет чист и свободен". Президент Golden Boy предсказал итоги расследования допингового "дела Альвареса"

Добавим, что расследованием допингового дела Альвареса занимается Атлетическая комиссия штата Невады. Тренер Головкина Абель Санчес подозревает, что мексиканец мог использовать допинг и перед первым боем с казахстанцем, который состоялся в сентябре 2017 года в Лас-Вегасе и завершился спорной ничьей.

Кроме того, Санчес заявил о том, что Альварес использовал "незаконный" метод тейпирования перед сентябрьским поединком. В ответ Гомес назвал подобные обвинения необоснованными.

"Гребаная ничья", или откуда команда Альвареса заранее знала исход боя с Головкиным?

Напомним, первый бой между Головкиным и Альваресом состоялся в сентябре 2017 года и победителя не выявил. Второй бой запланирован на 5 мая на том же месте - арена T-Mobile в Лас-Вегасе (штат Невада, США).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости