Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Президент WBC выразил "абсолютный вотум доверия" Альваресу на фоне допингового скандала

Мексиканец провалил допинг-тест перед реваншем с Головкиным.

Сауль Альварес. Фото: boxingscene.com
2 комментария
1241
8 марта 15:40
Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман выразил поддержку мексиканцу Саулю "Канело" Альваресу (49-1-2, 34 КО), в допинг-пробах которого был обнаружен запрещенный препарат кленбутерол.

Альварес провалил допинг-тест за два месяца до реванша с чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО). Команда мексиканца объясняет это употреблением в пищу зараженного мяса. При этом положительными на кленбутерол оказались сразу две допинг-пробы "Канело".

Жулик на "кленело" стейке. Как мир отреагировал на проваленный Альваресом допинг-тест перед реваншем с Головкиным

"Я даю Альваресу презумпцию невиновности. Он никогда раньше не проваливал допинг-тесты и много лет состоит в программе "Чистый бокс". У него есть абсолютный вотум доверия. Проблема зараженного мяса в Мексике не является чем-то новым. Кленбутерол обычно используется для сжигания жира у крупного рогатого скота и наращивания производимого им мяса. И те, кто потребляет это мясо, неизбежно будут показывать положительный результат. Здесь возможны три решения: проверять все мясо перед употреблением его боксерами, кормить боксеров импортным мясом или же переводить их на вегетарианскую диету. Но вопрос о зараженном мясе так или иначе должен решаться", - цитирует Сулеймана BoxingScene.com.

Ранее на защиту Альвареса встали легендарный экс-чемпион мира в четырех категориях Эрик Моралес и бывший обладатель титула WBC во втором полулегком весе Франсиско Варгас. При этом стоит отметить, что и Моралес, и Варгас сами "обжигались" на кленбутероле, провалив тесты в 2012-м и 2016-м годах соответственно.

"Проверенная отмазка". Почему "Канело" избежит наказания за допинг и реванш с Головкиным не отменят

Между тем, Атлетическая комиссия штата Невада уже начала расследование по "делу Альвареса". С заявлениями на этот счет выступили президент WBA Хильберто Мендоса, промоутер Головкина Том Леффлер и глава Golden Boy Эрик Гомес.

Допинг-тестирование Головкина и Альвареса осуществляет VADA (Ассоциация по добровольному тестированию на допинг). Боксеры проходят его в рамках программы "Чистый бокс" от Всемирного боксерского совета (WBC).

"Канело" предложили пожизненно дисквалифицировать за допинг перед реваншем с Головкиным

Сам реванш Головкин - Альварес запланирован на 5 мая на арене T-Mobile в Лас-Вегасе. Официального сообщения о переносе или отмене поединка не поступало. Их первый бой проходил 16 сентября на той же площадке и завершился ничьей. 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
2 комментариев
1241
8 марта 15:40
Новости