Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Проверенная отмазка". Почему "Канело" избежит наказания за допинг и реванш с Головкиным не отменят

Мексиканец впервые в карьере провал допинг-тест.

Сауль Альварес. Фото: Erik Verduzco/ Las Vegas Review-Journal
2
1824
6 марта 2018 14:20

В ночь с 5 на 6 марта мир бокса всколыхнула новость о том, что экс-чемпион мира в двух весовых категориях мексиканец Сауль "Канело" Альварес (49-1-2, 34 КО) в преддверии реванша с чемпионом WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО) провалил допинг-тест, передает корреспондент Vesti.kz.

В допинг-пробе мексиканского боксера в незначительном количестве выявлен запрещенный препарат - кленбутерол. Команда Альвареса грешит на зараженную пищу - в Мексике кленбутерол используют в животноводстве для увеличения веса откармливаемых животных. Это предположение подтвердил директор антидопингового центра Дэниэль Эйчнер, который проводил допинг-тест. Подробнее о препарате можно прочитать здесь.

"Канело" сделал заявление после проваленного допинг-теста перед реваншем с Головкиным

Между тем выяснилось, что положительными на кленбутерол оказались сразу две допинг-пробы "Канело". Мексиканец имеет право запросить вскрытие проб B за свой счет.

Это первый в карьере Альвареса случай, когда он проваливает допинг-тест. Однако это пока еще не означает отмену майского боя против Головкина. Уже бывали случаи, когда боксеры, пойманные на кленбутероле, получали "зеленый свет" от антидопингового агентства в подобных ситуациях. Причем два прецедента связаны с мексиканскими боксерами.

"Мне нужно мексиканское мясо". Британский боксер потроллил "Канело" после проваленного допинг-теста

Так, в 2012 году Эрик Моралес обвинил зараженное мясо в своих положительных допинг-тестах перед реваншем с чемпионом мира в полусреднем весе Дэнни Гарсией в Нью-Йорке. В итоге поединок состоялся, а Гарсия отправил Моралеса на пенсию нокаутом в четвертом раунде.

В 2016 году следы кленбутерола были обнаружены в пробах тогдашнего чемпиона мира во втором полулегком весе Франсиско Варгаса во время тренировочного лагеря перед защитой титула в поединке против соотечественника Орландо Салидо. Тогда Атлетическая комиссия штата Калифорния после консультации с командами обоих боксеров дала добро на бой на основании слов Варгаса, списавшего все на зараженное мясо. После этого боксер прошел ряд тестов, в каждом показав отрицательный результат. Сам поединок завершился ничьей и был признан боем года по версиям ESPN и журнала Ring.

Кроме того, эксперт телеканала ESPN и один из известных обозревателей бокса в США Дэн Рафаэль также придерживается сценария того, что ситуация с проваленным "Канело" допинг-тестом никак не повлияет на проведение реванша с Головкиным. По его словам, на кону стоят слишком большие деньги и потому бой состоится в намеченный срок.

Между тем, Атлетическая комиссия уже начала расследование по этому факту. Свое видение ситуации также высказали промоутер Головкина Том Леффлер и президент WBC Маурисио Сулейман. Не остался в стороне и чемпион WBO в среднем весе британец Билли Джо Сондерс (26-0, 12 КО), обвинивший "Канело" в жульничестве и предложивший бой казахстанцу.

У "Канело" мандраж, хотя сам всегда кичился своим величием - промоутер о проваленном допинг-тесте перед реваншем с Головкиным

Отметим, что допинг-тестирование Головкина и Альвареса осуществляет VADA (Ассоциация по добровольному тестированию на допинг). Боксеры проходят его в рамках программы "Чистый бокс" от Всемирного боксерского совета (WBC).

Второй бой Головкин - Альварес запланирован на 5 мая на арене T-Mobile в Лас-Вегасе. Официального сообщения о переносе или отмене поединка не поступало. Их первый бой состоялся 16 сентября на той же площадке и завершился спорной ничьей.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
2
1824
6 марта 2018 14:20
Новости