Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Канело" и другие попавшиеся на кленбутероле звезды спорта. Что нужно знать об этом допинге

Мексиканский боксер провал тест перед вторым поединком с GGG.

Фото Reuters©
0 комментариев
1748
6 марта 12:54

Сегодня, 6 марта, стало известно, что мексиканский боксер Сауль "Канело" Альварес (49-1-2, 34 КО) провалил допинг-тест перед вторым боем с чемпионом мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО). Vesti.kz решил разобраться, что же такое кленбутерол.

Допинг-тестирование Головкина и Альвареса осуществляет VADA (Ассоциация по добровольному тестированию на допинг). Боксеры проходят его в рамках программы "Чистый бокс" от Всемирного боксерского совета (WBC).

"Канело" сделал заявление после проваленного допинг-теста перед реваншем с Головкиным

Согласно заявлению промоутерской компании Golden Boy Promotions кленбутерол, который входит в состав запрещенного списка VADA, попал в организм "Канело" через зараженное мясо. Всемирное Антидопинговое агентство относит кленбутерол к классу анаболических агентов. Данный препарат запрещен в использовании в соревновательный и внесоревновательный период.

Что же из себя представляет кленбутерол?

Кленбутерол с медицинской точки зрения является препаратом для лечения астмы. Благодаря своим составляющим он не только активно воздействует на адренорецепторы и улучшает дыхание, но также способствует активному наращиванию мышечной массы и сжиганию жира.

Данный препарат также широко используется в животноводстве в Китае и в Южной и Центральной Америке. По данным исследования ВАДА до 75 процентов мяса на рынках Мексики "заражено" этим препаратом. И именно поэтому спортсмены стараются избегать непроверенной мясной пищи во время проведения тренировок и соревнований. За последние несколько лет выявлены несколько случаев попадания кленбутерола в организм спортсмена через зараженное мясо.

Так, чемпион WBC в полулегком весе Франциско Варгас перед боем с Орландо Солидо в 2016 был проверен на допинг, и в его анализах был обнаружен кленбутерол. Спортсмен сделал заявление о том, что он не принимал допинг, и что, скорее всего, допинг попал в его организм через зараженное мясо. Повторные два теста не выявили в организме Варгаса запрещенных веществ, и бой все же состоялся. В том же году этот бой был признан "Боем года" по версии журнала "Ring", ESPN и BWAA.

В июле 2010 года знаменитый велогонщик и трехкратный победитель "Тур де Франс" Альберто Контадор был уличен в использовании кленбутерола. Спортсмен также пытался оправдаться тем, что препарат попал к нему через употребление зараженного мяса, не учитывая однако тот факт, что кленбутерол был запрещен к использованию в ЕС на протяжении долгого времени. По окончанию расследования ВАДА и UCI спорстмен был дисквалифицирован на два года.

В апреле 2017 года польский байдарочник Адам Серочиньский заявил, что будет судиться с МОК и в суде попытается очистить свое имя в связи со своей дисквалификацией на Олимпиаде 2008 года в Пекине. Серочиньский на Играх дошел до финала в соревнованиях двоек на дистанции 1000 метров, но незадолго до решающего заезда был уличен в употреблении кленбутерола.

Адам Серочиньский (третий слева)

Как тогда, так и сейчас спортсмен утверждает, что запрещенный препарат попал в его организм с мясом, но МОК счел подобное маловероятным и отстранил его на два года, несмотря на то, что именно в Китае использование кленбутерола для наращивания мышечной массы скота до сих пор очень популярно в животноводстве.

Спортсмен принял это решение после того, как немецкий телеканал ARD представил результаты нового исследования, согласно которым МОК и ВАДА не стали расследовать случаи положительных допинг-проб ямайских легкоатлетов на той же Олимпиаде-2008. МОК и ВАДА объяснили свое решение тем, что согласно проверкам, наличие кленбутерола в организме ямайских спринтеров было низким.

В 2012 году ВАДА предупредило спортсменов, что, в связи с участившимися случаями попадания запрещенных препаратов через зараженную еду, питаться спортсменам нужно только в заведениях, утвержденными организаторами соревнования или местными федерациями. В январе 2014 года UCI выпустило письмо с рекомендациями спортсменам не употреблять в пищу мясо, произведенное в Мексике или Китае. 

На данный момент Сауль "Канело" Альварес вылетел в США, чтобы сдать необходимое количество тестов. Сам спортсмен заявил, что никогда не употреблял допинг и готов пройти любое количество тестов, чтобы доказать свою невиновность.

"Канело" сдал два положительных допинг-теста перед реваншем с Головкиным

Напомним, что второй бой Головкин - Альварес запланирован на 5 мая на арене T-Mobile в Лас-Вегасе. Официального сообщения о переносе или отмене поединка не было. Первый бой Головкина и Альвареса состоялся 16 сентября на той же арене и завершился ничьей.

Фото с сайтов фитлаб.рф (1), USA Today (2), astanafans.com (3), Reuters (4).

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0 комментариев
1748
6 марта 12:54
Новости