Бивол назвал главное отличие профи-бокса от UFC

©boxingscene.com

Чемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе непобежденный россиянин Дмитрий Бивол (21-0, 11 КО) высказался на тему возможных преобразований в профессиональном боксе.

"В профессиональном боксе есть аспекты, которые можно улучшить. Для зрелищности, для составления тех пар, которые хотят видеть зрители. Мне тяжело сформулировать конкретную мысль, что именно нужно поменять и в каком направлении, но могу сказать одно - бокс сложная машина, где много разных организаций и много руководящих должностей. Есть четыре разных титула, есть разные промоутеры со своими бойцами, разное телевидение, разные права на бойцов. Если сравнивать с UFC, там одна организация, у которой есть бойцы, телевидение, один промоутер и один пояс. В боксе все сложнее", - сказал Бивол в беседе с "Чемпионатом".

Свой следующий бой чемпион проведет на вечере бокса 23 декабря в Саудовской Аравии. Его соперником будет британец Линдон Артур (23-1, 16 КО).

Бивол не выступал с ноября 2022 года, когда провел обязательную защиту против мексиканского экс-чемпиона Хильберто Рамиреса, победив его по очкам.

Новости
29 февраля, 21:46
Профи-бокс
Видео боя Ангелины Лукас с нокаутом