EwHb7Dxba3WCz97OI9ZLnFjesqMINZ0dJHxKXX6a
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-министр обороны Киргизии Исаков вышел на свободу

Экс-министр обороны Киргизии Исаков вышел на свободу
Исмаил Исаков. Фото из архива Vesti.kz
Бывший министр обороны Киргизии и оппозиционер Исмаил Исаков вышел на свободу, сообщила в своем блоге в "Живом Журнале" журналистка Елена Скочило. Ранее киргизский экс-чиновник был приговорен к восьми годам тюрьмы. Подробности освобождения Исакова, который отбывал наказание в колонии под Бишкеком, не уточняются. Ранее в среду, 7 апреля, в Киргизии после ряда массовых акций протеста фактически произошел государственный переворот.
Напомним, Исаков участвовал в "тюльпановой революции" 2005 года, после которой власть в стране перешла к нынешнему президенту страны Курманбеку Бакиеву. В 2008 году Исаков, занимавший пост секретаря совета безопасности, подал в отставку. Вскоре после этого против него было возбуждено уголовное дело. По данным следствия, будучи министром обороны, Исаков передал ведомственную квартиру своему сыну. Ему были предъявлены обвинения, а позже он был приговорен к восьми годам тюрьмы. Сам экс-министр утверждал о сфабрикованном характере дела. Кроме того, его сторонники неоднократно проводили акции протеста с требованием прекратить уголовное преследование Исакова и выпустить его на свободу. К настоящему моменту уже подал в отставку кабинет министров Киргизии, а оппозиционеры, в свою очередь, сформировали правительство народного доверия во главе с экс-руководителем МИДа Розой Отунбаевой. Президент Бакиев покинул страну, улетев по непроверенной информации в Алматы. По последним данным, в результате беспорядков в республики погибли 47 человек.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку