4A8g1RztEGU829fB1I9uqk9a4aAqylMYyCoGL4bB
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россия обошла США и поднялась на третье место в медальном зачете Паралимпиады. У Казахстана рекорд

Россия обошла США и поднялась на третье место в медальном зачете Паралимпиады. У Казахстана рекорд
©Reuters

Сборная России опередила США и поднялась на третье место в медальном зачете Паралимпийских игр-2020 в Токио (Япония), сообщает корреспондент Vesti.kz.

В активе российских паралимпийцев 117 наград, из которых 36 золотых, 32 серебряные и 49 бронзовых.

Таким образом, сборная России повторила свой лучший результат по количеству золотых медалей на Паралимпийских играх. До этого лучшим достижением были 36 золотых медалей, завоеванные на Параиграх в Лондоне-2012. 

Досрочную победу в медальном зачете одержала сборная Китая - 93 золотых, 56 серебряных и 50 бронзовых наград. Второй идет сборная Великобритании (41-38-43). В активе американцев 35 золотых, 36 серебряных и 30 бронзовых медалей.

Казахстан установил новый рекорд по медалям на Паралимпийских играх

Добавим, что Казахстан завершил Паралимпиаду-2020 с пятью медалями. Это лучший результат в истории казахстанской сборной. Так, золото завоевал пауэрлифтер Давид Дегтярев, серебро принесли дзюдоисты Ануар Сариев, Темиржан Даулет и Зарина Байбатина, а бронзу выиграл пловец Нурдаулет Жумагали.

В медальном зачете сборная Казахстана делит 51-е место с Финляндией.

Паралимпийские игры в Токио завершатся завтра, 5 сентября.

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости