Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Обладатель Кубка мира по плаванию из Казахстана завоевал второе "золото" Азиатских Параигр-2018

Также в активе казахстанцев сегодня еще семь медалей.

Обладатель Кубка мира по плаванию из Казахстана завоевал второе "золото" Азиатских Параигр-2018
Фото с сайта azh.kz

Обладатель Кубка мира по плаванию казахстанец Ержан Салимгереев завоевал вторую золотую медаль на текущих Азиатских Параиграх в Джакарте, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Сегодня, 10 октября, Салимгереев стал лучшим на дистанции 50 метров вольным стилем. В упорной борьбе до самого бортика он опередил китайского спортсмена. Третьим финишировал пловец из Мьянмы.


Таким образом, он стал двукратным чемпионом Азиатских Параигр-2018. Днем ранее Салимгереев праздновал победу на дистанции 100 метров вольным стилем.

Добавим, что в этом году Салимгереев выиграл Кубок мира в Берлине. 

Также сегодня казахстанцы смогли отметиться еще семью наградами. В толкании ядра Равиль Мансурбаев завоевал "серебро", показав результат в 14,66 метра. Для него это стало личным рекордом. Он уступил только атлету из Китая - 15,67 метра. Третье место осталось за Ясером Мохдом из Ирана. В лучшей попытке он толкнул снаряд на 14,22 метра.

В этом виде программы, но в другой классификации, выступал еще один казахстанец - Иван Залезняк. Он поднялся в итоге на третью ступень пьедестала после спортсмена из Ирана (первое место) и из ОАЭ (второе место).

В плавании 100 метров брассом смог себя проявить Сергей Кинах. Он проплыл дистанцию за 1:23.06, что принесло ему второе место. Первым же финишировал соперник из Ирана. Третьим стал представитель Японии. 

Тем временем олимпийская чемпионка по плаванию Зульфия Габидуллина принесла в актив еще одну медаль. Напомним, вчера она стала первой на дистанции 100 метров вольным стилем. Сегодня же она поднялась на третью строчку соревнований по плаванию на 200 метров вольным стилем.

Пловец Ануар Ахметов смог разбавить узбекскую компанию по итогам финального заплыва на дистанцию 100 метров брассом. Он занял второе место. Первое и третье остались за пловцами из Узбекистана.

Удачным для нашей команды получился финальный заплыв на 50 метров вольным стилем. Сразу два казахстанца поднялись на пьедестал. Сергей Кинах стал вторым, а Дмитрий Ли завоевал "бронзу". 

На данный момент в активе сборной Казахстана 23 медали. Из них четыре золотые, десять серебряных и девять бронзовых. В медальном зачете сборная занимает 13-е место.

Напомним, на Азиатских Параиграх от Казахстана принимает участие 91 спортсмен в девяти видах спорта: настольный теннис, дзюдо, плавание, пулевая стрельба, пауэрлифтинг, стрельба из лука, шахматы, легкая атлетика и волейбол сидя. В этом году Казахстан повез рекордное для страны количество спортсменов.

Всего же в Играх примут участие более трех тысяч спортсменов из 43 стран. Прямые трансляции по плаванию и пауэрлифтингу можно посмотреть на телеканале QazSport. За остальными видами спорта можно следить в дневниках Игр-2018, которые также будут показаны на телеканале QazSport.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
3 сентября 2012
14:19