Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Не должно повториться: министр высказался о скандале с казахстанским дзюдоистом

Не должно повториться: министр высказался о скандале с казахстанским дзюдоистом
©Olimpic.kz

Министр культуры и спорта Казахстана Асхат Оралов высказался о ситуации с дзюдоистом Еркебуланом Канафиным, завоевавшим золото Сурдлимпийских игр в Бразилии, сообщает корреспондент Vesti.kz со ссылкой на телеграм-канал главы министерства.

Напомним, в 2022 году Канафин в весовой категории до 81 килограмма завоевал золото на Сурдлимпийских играх. Однако сразу после этого возник "скандал", так как в Комитете спорта и физической культуры Казахстана сообщили об отсутствии у спортсмена инвалидности по слуху.

Дзюдоист не глухой? В комитете сделали заявление по золоту казахстанца на Сурдлимпиаде

"Провел прием граждан, во время которого выслушал проблемы, пожелания и инициативы, требующие нашей поддержки.

Встретился с дзюдоистом Еркебуланом Канафиным, завоевавшим золото Сурдлимпийских игр в Бразилии. К сожалению, из-за недопонимания громкая победа нашего чемпиона ассоциируется с последовавшим за ней разбирательством.

Было полезно встретиться со спортсменом и представителями Национального сурдлимпийского комитета, обсудить все с глазу на глаз. Беседа была продуктивной. Я решил создать рабочую группу по этому вопросу во избежание повторения таких ситуаций"

Добавим, что 30 ноября 2022 года в Специализированном межрайонном административном суде Астаны было вынесено решение по разбирательству между Министерством культуры и спорта и Канафиным.

Суд признал незаконным решение об отказе в выплате Канафину денежного поощрения за золотую медаль прошедших Игр.

В свою очередь Министерство культуры и спорта в декабре 2022 года готовило апелляцию. Прежний министр Даурен Абаев тогда объяснил, почему Министерство отказало дзюдоисту в выплате призовых за золотую медаль на Сурдлимпийских играх.

Министр заявил, что выплата поощрений за победы на соревнованиях – стандартная процедура, регулируемая законодательством Казахстана и специальным регламентом.

"Вся проблема в том, что поощрение Еркебулана Канафина этим правилам противоречит. Почему? Еркебулан Канафин не являлся членом национальной сурдлимпийской сборной по дзюдо. Он не проходил в рамках сборной ни учебно-тренировочных сборов, ни углубленного медицинского осмотра, ни допинг-контроля в национальном антидопинговом центре. Национальный сурдлимпийский комитет заявил атлета на Игры самостоятельно", - написал на своей странице в Facebook Абаев.

"В обход всех правил, без согласования с уполномоченным органом. Более того, таким образом был оставлен за бортом соревнований Тугелбаев Айдос, инвалид по слуху, член национальной сборной по дзюдо, который, в отличие от Еркебулана Канафина, участвовал во всех отборочных соревнованиях и тренировочных сборах.

И теперь после победы Еркебулана Канафина в Играх министерство юридически не имеет права его поощрять. Ведь в законе черным по белому написано: выплаты осуществляются членам национальных сборных команд. Решение суда комментировать мы не можем, однако апелляция будет подана", - добавил он.

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама