Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Дзюдоист не глухой? В комитете сделали заявление по золоту казахстанца на Сурдлимпиаде

Дзюдоист не глухой? В комитете сделали заявление по золоту казахстанца на Сурдлимпиаде
©Olimpic.kz

Накануне Еркебулан Канафин на соревнованиях по дзюдо на Сурдлимпийских играх в Бразилии принес золотую медаль сборной Казахстана. Однако сразу после этого возник "скандал", так как в Комитете спорта и физической культуры Казахстана сообщили об отсутствии у спортсмена инвалидности по слуху. Vesti.kz попытались разобраться в этой ситуации.

Канафин добился успеха в состязаниях в весовой категории до 81 килограмма. Он принес первую золотую медаль в копилку национальной команды. Однако достижение было нивелировано комментарием от спорткомитета страны.

"Еркебулан Канафин не является участником официальных соревнований среди спортсменов с нарушением слуха, членом национальной сборной, инвалидом по слуху и не зачислен в спортивные организации для лиц с ограниченными физическими возможностями", - говорится в сообщении пресс-службы организации.

Между тем позиция Национального сурдлимпийского комитета Казахстана оказалась иной. Вице-президент Айжан Чокина заявила, что спортсмен прошел специальный тест и был допущен к соревнованию.

"Все спортсмены перед началом соревнований проходят специальный тест на программе. Наш дзюдоист прошел его. Он победил всех и завоевал золотую медаль. Однако в последний момент поступил протест от его соперников. Как оказалось, представители спорткомитета, наши, казахи, заявили о том, что дзюдоист не глухой. В оргкомитете заявили, что спортсмен проверен. В итоге наш спорткомитет пошел к другим соперникам, чтобы нажаловались уже те", - поделилась Чокина.

Стоит отметить, что представитель комитета заявила, что противостояние организаций длится достаточно давно.

"Обычно наши спортсмены сразу публикуют информацию о победах в социальных сетях. На этот раз ничего не было. Боюсь, что представители спорткомитета пытаются на месте тихо разобраться с этой ситуацией. На самом деле наше противостояние идет уже давно.

Сборную команду на Сурдлимпийские игры должны отбирать мы - Сурдлимпийская федерация. Но Комитет по делам спорта и физической культуры также подобрал состав. Наш список отличался на 15 спортсменов. На этих ребят давили, убеждали их не выступать на соревновании. Однако они приняли участие в соревновании", - заявила Чокина.

Эксклюзив с Андреем КАРПОВИЧЕМ! Возвращение Исламхана, трансферы "Актобе" и уход из сборной Казахстана

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама