DkvuOi4baPTISz5NIYgADsww1HfaXseML7xxAFsU
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Такого не было никогда. Как казахстанские теннисистки установили антирекорд Олимпийских игр

Такого не было никогда. Как казахстанские теннисистки установили антирекорд Олимпийских игр
Юлия Путинцева. Фото: KTF©️

Казахстанские теннисистки Зарина Дияс, Юлия Путинцева и Ярослава Шведова, отказавшиеся от продолжения борьбы в матчах первого круга в Токио, установили антирекорд Олимпийских игр. Корреспондент Vesti.kz углубился в историю женских теннисных турниров на Олимпиаде и не нашел подобных совпадений в предыдущие годы.

В первом круге женского одиночного турнира выступили 64 теннисистки. Из 32 матчей лишь три игры не были завершены. Сначала Дияс, уступая в первом сете чешке Барборе Крейчиковой со счетом 2:5, отказалась от продолжения матча. Затем Путинцева не доиграла встречу с Надей Поророшкой из Аргентины, хотя вела во втором сете - 6:7(4), 3:1. "Хет-трик" оформила Шведова, которая снялась с матча против австралийки Айлы Томлянович при счете 5:7, 2:3.

Если Зарине помешала травма, которую усугубил резкий переход с грунтового покрытия на хард, то в случае с Юлией и Ярославой решающую роль сыграла жара в столице Японии. Путинцева даже жаловалась на солнечный удар.

Но удивляет тот факт, что ни в одном из других 29 матчей никто не снялся. Хотя условия были одинаковыми. Единственные теннисистки, которые чуть ли не синхронно отказались от продолжения борьбы, представляют Казахстан.

В 2016 году на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро (Бразилия) за весь турнир было лишь два случая отказа. Чешка Люси Шафаржова не доиграла матч второго круга, а румынка Моника Никулеску вообще не вышла на корт.

В 2012 году в Лондоне (Великобритания) стартовый матч были не в состоянии доиграть чешка Петра Цетковская и колумбийка Мариана Дуке-Мариньо. В 2008-м в Пекине (Китай) то же самое произошло с Саней Мирзой из Индии и Милагрос Секерой из Венесуэлы.

В Афинах в 2004 году за весь турнир не было ни одного недоигранного матча. В 2000 году в Сиднее (Австралия) не вышла на матч второго круга лишь первая сеяная американка Линдсей Дэвенпорт, получившая повреждение накануне.

В 1996 году в Атланте (США) снялась лишь румынка Руксанда Драгомир, а в 1992 году в Барселоне (Испания) - представительница на тот момент еще Чехословакии Хелена Сукова.

В 1988 году в Сеуле (Южная Корея) теннис официально вернулся в список видов спорта на Олимпиаде. Этого не случалось с 1924 года. Но за этот период многое изменилось. В большом теннисе началась так называемая Открытая эра, когда любители и профессионалы были объединены несколькими крупными организациями, такими как ITF, ATP и WTA. Это произошло в конце 60-х годов, и именно с того момента ведутся основные теннисные статистические подсчеты и статистика.

Если углубиться в женский теннис на Олимпиаде до начала Открытой эры, в 1924 году и ранее, то там были случаи, когда спортсменки снимались с матчей еще чаще. Но в данном случае мы говорим о современной истории тенниса, и в ней впервые случилось три отказа на одном женском турнире Олимпийских игр.

Тем удивительнее тот факт, что снялись исключительно казахстанские теннисистки, еще и в первом круге. Вот такого не было никогда, это уже факт.

На теннисисток уже вылился огромный шквал критики со стороны болельщиков, и их можно понять. Все это выглядит несколько странно. Если же это действительно лишь совпадение, то оно и правда "на миллион". История не даст соврать.

В женском одиночном разряде от Казахстана осталась лишь Елена Рыбакина, которая сумела пробиться в третий раунд соревнований. Ее соперница определится в противостоянии Донны Векич (Хорватия) и Арины Соболенко (Беларусь).

"Надеюсь, мы с Кукушкиным пройдем как можно дальше". Рыбакина - о выходе в 1/8 финала и сложностях на Олимпиаде 

Фото: Olympics.com©️

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости