P2SMxhLKmUBYmqysIYfLbs1Yd5ZtyEGiMLPJlrD6
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Надеюсь, мы с Кукушкиным пройдем как можно дальше". Рыбакина - о выходе в 1/8 финала и сложностях на Олимпиаде

"Надеюсь, мы с Кукушкиным пройдем как можно дальше". Рыбакина - о выходе в 1/8 финала и сложностях на Олимпиаде
Елена Рыбакина. Фото: olympic.kz. Турар Казангапов©

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина в интервью корреспонденту Vesti.kz в Токио прокомментировала свою победу над Ребеккой Петерсон из Швеции на Олимпиаде-2020. Она отметила, что подошла к Играм в хорошей форме, а также высказалась о потерях сборной. 

- Сегодня по крайней мере по погоде было немножко полегче. Но из-за того, что все равно есть влажность, очень сложно, когда новые мячи, ты поиграл пару геймов... Все равно тяжело пока привыкнуть. Но в целом я рада, что смогла выиграть, и надеюсь, что в следующем матче у меня будет подача получше, чем сегодня. Было много моментов, когда я подавала неплохо, но также и часто проваливалась на несколько геймов.

- Вы остались одна от Казахстана в женской сетке, кто-то даже сошел из-за солнечного удара. Как лично вам даются местные условия? 

- Конечно, очень тяжело. Особенно когда мы в первый день играли, было очень жарко. Мне кажется, неважно за сколько дней ты приедешь. Если ты не готов именно по здоровью, то, конечно, солнечный удар может случиться с каждым. Но, я думаю, ничего страшного. Еще Миша в сетке. Я надеюсь, что мы сможем дойти как можно дальше. 

- Так получилось, что кто-то из девушек приехал с микротравмами. А вам удалось подойти в оптимальной форме к Олимпиаде?

- Я готовилась неделю, может быть, даже дней 10. Мне удалось подготовиться. Чувствую себя хорошо. Если бы не погодные условия, я думаю, что было бы еще проще. Но в целом я подготовилась. 

Напомним, что Рыбакина победила Петерсон со счетом 6:2, 6:3. Теперь ей предстоит сыграть за выход в четвертьфинал с победительницей пары Арина Соболенко (Беларусь) - Донна Векич (Хорватия). Она осталась единственной представительницей Казахстана в женском теннисном турнире. Ранее свои матчи в Токио-2020 не смогли доиграть капитан сборной Ярослава Шведова, Юлия Путинцева и Зарина Дияс.

В мужской же сетке соревнований от Казахстана выступает Михаил Кукушкин, который завтра, 27 июля, во втором круге сыграет с Ильей Ивашкой из Беларуси.

Материал подготовлен при поддержке Национального олимпийского комитета Республики Казахстан.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости