3Qbdozma81DtOkz9yneNZcQC8NNIRmhjEUiqAC8I
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сметов, Баландин, Рыпакова, Кункабаев? Кто возьмет медали у Казахстана на Олимпиаде-2020 в Токио

Сметов, Баландин, Рыпакова, Кункабаев? Кто возьмет медали у Казахстана на Олимпиаде-2020 в Токио
Фото: olympic.kz

Сегодня, 23 июля, казахстанские спортсмены провели первые соревнования в рамках Олимпийских игр в Токио. Впереди насыщенные дни борьбы за медали ОИ-2020, надежды на призовые места. Подробнее о возможном количестве завоеванных наград - в материале Vesti.kz.

Прежде всего побед болельщики ждут от лидеров. Хотелось бы, чтобы триумфаторы прошлых Игр повторили свои успехи и в столице Японии. Однако не все находятся в оптимальной форме, чтобы биться на самом высоком уровне.

Самая титулованная спортсменка страны Ольга Рыпакова выступит на своей четвертой Олимпиаде. В ее активе полный набор: золотая, серебряная и бронзовая медали. Сможет ли в этот раз легкоатлетка подняться на пьедестал? Вопрос очень сложный.

Рыпакова в нынешнем сезоне далека от своих идеальных прыжков. На этапе "Бриллиантовой лиги" в Дохе она показала скромные для себя метры - 13,58. Данный результат не позволит ей конкурировать. Более того, даже пройти квалификацию окажется нереальным. Надо прыгать за 14 метров, ближе к 15. Ведь главный фаворит Юлимар Рохас (Венесуэла) "летит" на 15,43 метра.

Также есть ряд легкоатлеток, показывающих очень высокие результаты. В общем, будет чудом, если Ольга зацепится за "бронзу". Пока же отводим ей место ниже призовой тройки.

Пловец Дмитрий Баландин в Рио сотворил сенсацию, выиграв финальный заплыв на дистанции 200 метров брассом. Однако после Олимпиады он себя на мировом уровне больше не проявлял. Также он не показывал время, какое было в 2016-м. 

Конкуренция в его дисциплине очень плотная и высокая, где явным фаворитом считается обладатель мирового рекорда Антон Чупков из России. Про 100 метров брассом даже не говорим - там Баландин вряд ли сможет стать призером. А вот в своей "коронке" вполне. Главное, чтобы форма позволяла. Место в топ-5 - наиболее очевидный прогноз. Надеемся, что ошибемся.

А вот дзюдоист Елдос Сметов стать призером может вполне. Он был сеяным во время жеребьевки, что в итоге сказалось на его турнирной сетке. До полуфинала он не испытает проблем. В 1/2, скорее всего, он будет биться с японцем Наохисой Такатой. 

Пройти именитого оппонента будет сложно. Сметов в сезоне был нестабилен, а также пропустил большой отрезок времени из-за травмы. Так что схватка за "бронзу" выглядит предпочтительным итогом его выступления. И здесь ставим на Елдоса - награда должна быть.

Судя по всему, наибольшее количество медалей завоюют боксеры. Минимум одно "золото" должно быть. Если смотреть на турнирный путь, то наиболее высокие шансы стать первым у Бекзада Нурдаулетова. Главное, чтобы чемпион мира не запорол свои выходы на ринг. Чемпионат Азии показал, что у него есть проблемы с реализацией потенциала.

Итого: Нурдаулетов - "золото", Василий Левит - "серебро", Камшыбек Кункабаев - "серебро". У остальных боксеров задача очень сложная. Наверняка будет медаль. Предварительно, у сборной будут четыре награды.

Возвращаясь к дзюдо, хотелось бы отметить Жансая Смагулова. В категории до 73 килограммов он способен "пошуметь". Он доказывал свой уровень на предшествующих мировых стартах. Так что награду можно от него ждать. Вопрос заключается только в том, какую именно.

Также должны по всем раскладам удивить каратисты. Команда Казахстана является одним из фаворитов Олимпиады. И прежде всего роль лидеров отводится Софье Берульцевой и Дархану Асадилову. Последний и вовсе может стать победителем. Еще плюс две медали.

В тяжелой атлетике вряд ли можно ожидать триумфов. Чемпионат мира, континентальный турнир показал, что нынешний уровень сборной далек от прошлых лет. И в Токио будет чудом, если Зульфия Чиншанло или Игорь Сон станут призерами. Для этого они должны были улучшить свои результаты чуть ли не 20 килограммов. 

Ранее мы говорили, что показать себя сможет гимнаст Милад Карими. Да, в многоборье вряд ли он станет призером. А вот в отдельных видах - вполне. Например, в упражнениях на перекладине и опорном прыжке. Как минимум одну награду от него можно ждать.

В борьбе не все так очевидно. Сетка будет сложной. Да и последние мировые старты показали, что биться с лидерами нам пока сложно. У "классиков" бронзовую медаль способен взять Демеу Жадраев. У вольников - Даулет Ниязбеков и Нурислам Санаев. У женщин ситуация хуже - на бумаге без призовых мест.

Не будем забывать про теннис. На эти Игры отправилось рекордное количество участников. И есть те, кому под силу стать призером. Те же Александр Бублик, Елена Рыбакина, Юлия Путинцева. В паре Бублик с Андреем Голубевым тоже могут стать героями. Медаль вероятна.

Казахстан славится тем, что на Играх "выстреливают" те, от кого не ждут медалей. В этот раз "темными лошадками" являются фехтовальщик Руслан Курбанов и скалолаз Ришат Хайбуллин. От парней можно ожидать призового места.

Конечно, не у всех получится реализовать стартовые прогнозы. Однако на две золотые медали наши спортсмены наработали. Общее количество будет в пределах от десяти до 14. Надеемся, что больше. Игры начались!

Когда ждать "золото"? Полное расписание выступлений казахстанцев на Олимпиаде-2020 в Токио

Фото: olympic.kz, IJF

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости