n7GkHmtv56qQDehVznelwdeEojWwfRJUzRgCSRy4
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В сборной Казахстана по таеквондо назвали причины провала на Олимпиаде-2020 в Токио

В сборной Казахстана по таеквондо назвали причины провала на Олимпиаде-2020 в Токио
Фото: olympic.kz©

Старший тренер сборной Казахстана по таеквондо Батырбек Есдавлетов назвал причины неудачного выступления его подопечных на Олимпийских играх-2020. Его слова приводит Оlympic.kz.

Напомним, Казахстан в Токио-2020 представляли двое спортсменов: Жансель Дениз (свыше 67 килограммов) и Руслан Жапаров (свыше 80 килограммов). Однако оба таеквондиста остались без медалей, уступив во втором круге соревнований.

Названы виновные и причины провала казахстанских боксеров на Олимпиаде-2020 в Токио

"Жансель и Руслан опытные спортсмены. Оба являются призерами крупных международных соревнований. Поэтому мы думали, что и на этой Олимпиаде они далеко пройдут. Стоит отметить, что и спортсмены, и мы, тренерский штаб, делали все возможное, чтобы завоевать медали Токио-2020. Но, к сожалению, был ряд неблагоприятных моментов для нас, которые и помешали в достижении этой цели.

Если говорить о состоянии спортсменов, они были полностью готовы физически, чтобы пройти бои от начала до конца. Думаю, тут больше на результате отразилась психологическая нагрузка. В плане того, что даже сам олимпийский лицензионный турнир откладывался, и был риск, что он вовсе не состоится. Тогда спортсмены бы отбирались по рейтингу. Но в последний момент лицензионный турнир провели. Как вы помните, на этом старте наш таеквондист Руслан Жапаров выступил с травмой. К нашей радости, он, несмотря на это, смог записать в свой актив путевку на Олимпийские игры. После турнира ему было необходимо восстановление и лечение, чем мы и занялись. Поэтому он не поехал на чемпионат Азии, где наша спортсменка Жансель Дениз смогла завоевать серебро. Это я к тому, что у нас было очень мало турниров. А ведь именно они дают спортсменам наполниться соревновательным духом и прочувствовать сам процесс.

На Олимпийских играх нельзя было сравнить положение нашей команды с той же Европой. Потому что они, несмотря на пандемию, ездили к друг другу и проводили небольшие соревнования или учебно-тренировочные сборы. Спортсмены имели хоть какую практику. У нас такой возможности не было в связи с закрытыми границами. Но мы продолжали тренировки у себя и максимально старались добиться лучшей формы для наших таеквондистов. Этот момент, конечно, тоже повлиял", - сказал тренер.

Названы причины и ответственный за провал Казахстана на Олимпиаде-2020 в Токио

По словам специалиста, за отсутствием соревновательной практики следует и следующая проблема - нехватка спарринг-партнеров.

"Вообще, если говорить о состоянии таеквондо в нашей стране, в нашем виде спорта существует дефицит спортсменов именно в тяжелых весовых категориях. А как вам известно, оба наших олимпийца выступают в "плюсовом" весе. И для спортсменов вроде Руслана Жапарова, например, нет спортсменов, которые могли бы соперничать или составить конкуренцию. Тот же Смайыл Дуйсебай был травмирован, и мы не приглашали его на сборы.

В целом считаю, что мы были сбиты психологически. У спортсменов присутствовали и волнение, и страх, и опасения за свое здоровье. Они боялись заболеть и пропустить Игры. А по прибытии в Токио были случаи, когда спортсменов других стран снимали с соревнований из-за коронавируса. И этот страх сохранялся.

Да, конечно, это не снимает с нас ответственности. У наших спортсменов были ошибки, которые они допускали в своих поединках. Но я считаю, что все вышеперечисленные факты об отмене соревнований, сбитом тренировочном процессе и сказались на их результате. Мы подметили все промахи и будем прорабатывать их в будущем.

Сейчас мы дали команде небольшой перерыв. Вернувшись, снова приступим к тренировкам и будем усердно готовиться к континентальным и мировым стартам", - резюмировал Есдавлетов. 

За всеми новостями Олимпиады-2020 в Токио можно следить здесь. А тут МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ🥇🥈🥉

Поделиться в соц. сетях:


Новости