LUaLUWoLGnIXTcF0uasmmZON9fJrNQkrFqMoDeDN
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 3 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Рыбакина и дуэт Бублик - Голубев. Кто из казахстанских теннисистов может "выстрелить" на Олимпиаде-2020

Рыбакина и дуэт Бублик - Голубев. Кто из казахстанских теннисистов может "выстрелить" на Олимпиаде-2020
Александр Бублик и Андрей Голубев. Фото: "Ролан Гаррос"©️

С 24 июля по 1 августа в Токио (Япония) пройдет теннисный турнир в рамках Олимпиады-2020. Впервые в истории казахстанцы получили семь лицензий на Игры в этом виде спорта, ранее рекордным показателем было четыре. В Токио выступят шесть представителей страны. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о форме каждого из них.

Пока теннисные болельщики со всего мира расстраиваются, думая об отсутствии Серены Уильямс, Симоны Халеп, Рафаэля Надаля, Роджера Федерера, Доминика Тима и многих других на Олимпиаде в Токио, казахстанские фанаты празднуют успех - семь полученных лицензий.

В одиночном разряде честь страны будут отстаивать Елена Рыбакина, Юлия Путинцева, Ярослава Шведова, Александр Бублик и Михаил Кукушкин. Рыбакина и Шведова также сыграют вместе в паре, а партнером Бублика будет другой казахстанец - Андрей Голубев.

Первая ракетка страны и главная надежда команды 22-летняя Рыбакина отправится в Токио свежей. Последним турниром перед Олимпиадой для Елены стал "Уимблдон". На главных кортах всей Британии Елена добралась до 1/8-й финала. Не самый плохой результат для теннисистки, которая ранее ни разу не выступала на травяном турнире "Большого шлема".

В основной сетке одиночного турнира сыграют 64 теннисистки. С учетом того, что сразу несколько топовых спортсменок не примут участие в Играх, у Рыбакиной будут неплохие шансы дойти как минимум до 1/8-й. Многое будет зависеть от жребия, но возможность на успех у Елены будет. Под успехом мы подразумеваем как минимум борьбу за выход в полуфинал.

В паре с Еленой сыграет опытнейшая Шведова. Они станут одним из 32 дуэтов, которые примут участие в парном соревновании Олимпиады. Что касается "одиночки", то Ярослава не играла на турнирах с мая. Это достаточно продолжительный срок. На Олимпиаде она сыграет в одиночном разряде благодаря "замороженному" рейтингу.

Путинцева прилетит в Токио после турнира в Будапеште (Венгрия). Там она посеяна под первым номером и уже добралась до 1/8-й финала. Игровая практика всегда идет в плюс, но насколько целесообразно было выступать на грунте сразу же после травы, чтобы затем провести Олимпиаду на хардовом покрытии, - это покажет только время.

Кукушкин сыграет в одиночке Олимпиады, но особые надежды на него возлагать уже вряд ли стоит. В этом сезоне Михаил выиграл лишь четыре матча в основных сетках турниров категории АТР 250 и выше, проиграв девять встреч. На большом количестве соревнований Кукушкин не проходил квалификацию. Рейтинг уже не позволяет попадать в основную сетку напрямую.

Зато шансы сверкнуть есть у Бублика. Тут многое будет зависеть от удачи и жребия. Если в соперники вновь достанется топ, как это случилось на "Ролан Гаррос", то все может завершиться для казахстанца достаточно быстро. Но при более щадящем расположении в сетке у него будут возможности пройти несколько стадий.

Прямо сейчас Александр выступает на турнире в Ньюпорте (США), который проходит на травяном покрытии. Здесь не будет такой ощутимой разницы перехода, как в случае с Путинцевой, которая в течение нескольких недель сменит всевозможные покрытия. В Ньюпорте Бублик, кстати говоря, посеян под первым номером.

В паре с Голубевым у Александра будут отличные шансы показать класс. На "Ролан Гаррос" они уже добирались до финала, так почему бы не повторить отличное выступление уже в Токио, на главных стартах четырехлетия?

Капитан сборной Юрий Щукин сообщил корреспонденту Vesti.kz, что теннисисты не будут собираться в Казахстане, чтобы отправиться в Токио. Каждый игрок вылетит в столицу Японии своим ходом, следовательно, казахстанские теннисисты будут в сборе уже на месте.

Напомним, что Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа.

Ранее был представлен фильм о пути казахстанских боксеров к Олимпиаде-2020 в Токио.

Фото: WTA (1), Кубок Билли Джин Кинг (2), Tennis Canada (3), ATP Tour (4,5)©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости