Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Я рад увидеть отца спустя три года - олимпийский чемпион Рахимов

Штангисты-медалисты вернулись из Рио в Казахстан.

Я рад увидеть отца спустя три года - олимпийский чемпион Рахимов
Фото Vesti.kz. Роман Кушпелев©
Сегодня ночью, 20 августа, в Алматы прилетела оставшаяся часть казахстанских штангистов из Рио-де-Жанейро, сообщает корреспондент Vesti.kz. Среди прибывших участников Олимпийских игр был и чемпион Нижат Рахимов.

Новоиспеченный обладатель золотой медали Рахимов не скрывал своей радости от заслуженной победы. Помимо болельщиков, чемпиона встречал и его отец, с которым он не виделся уже три года.

"Я очень долго готовился к Олимпиаде и долго шел к этому моменту. Выступление получилось хорошим - стал победителем, хотя было очень трудно. Я очень рад сейчас, потому что увидел наконец-то своего папу. Последний раз мы с ним виделись три года назад. Победа в Рио - это не только моя заслуга. Спасибо моему отцу, спасибо тренерам за этот момент. Это их труд тоже. Атырауской области и Федерации спасибо за предоставленные возможности. Спасибо всем, кто поддерживал меня и помогал мне. Это большое событие.



Насчет участия в Токио ничего не могу сказать. Ни один спортсмен не знает, как дальше сложится его карьера. Я всегда говорил, что мой соперник - это штанга. И я знал, что в "рывке" я проиграю. Когда начался "толчок", Алексей Геннадьевич сказал, что надо во втором подходе поднимать рекордный вес, а третий подход нам будет не нужен. В итоге все так и получилось", - поделился после прилета Рахимов.

В свою очередь отец чемпиона Али Рахимов сказал, что всегда верил в своего сына и не ошибся, когда отправил его в Казахстан.

"Я рад. Я испытываю гордость за своего сына! Я верил в него с самого начала. Я знал, что он выиграет. И вот я прилетел из Азербайджана, чтобы встретить его. Трудно передать словами мои чувства. Я не ошибся, когда решил отправить его в Казахстан. Я поверил в эту страну и не ошибся", - поделился эмоциями Али Рахимов.

Серебряный призер Олимпийских игр в Рио Жазира Жаппаркул твердо намерена на следующих Играх завоевать "золото". При этом спортсменка отметила, что без поддержки у нее ничего бы не получилось.



"Я благодарю всех, кто верил в меня и поддерживал все это время. Без этого я бы не смогла справиться и попасть на пьедестал. Я очень благодарна моим родителям за то, что воспитали меня. Благодаря им теперь есть казахская девушка - призер Олимпиады в тяжелой атлетике. Я знала, что в меня все верили, ждали победы. Это помогло мне справиться со страхами и волнением. Я знаю, что могла победить. В Токио буду биться за золотую медаль", - сообщила Жаппаркул.

Карина Горичева в первом комментарии после прилета, так же как и ее коллеги по сборной, не скрывает радости своего достижения. По словам бронзового призера ОИ, с самого начала она знала, что будет медалисткой.



"Что я испытываю? Конечно же только положительные эмоции и радость победы. Мне удалось это сделать - стать призером Олимпийских игр. Пока это только начало, постараюсь дальше приносить еще больше побед. Когда было представление спортсменов, я уже знала, что буду медалисткой, и шла к этому на протяжении всего выступления. Спасибо всем, кто верил в меня", - поблагодарила Горичева. 

Напомним, на Олимпийских играх в Рио сборная по тяжелой атлетике отметилась пятью медалями. Золотая на счету Нижата Рахимова. "Серебро" у Жазиры Жаппаркул, а бронзовые награды завоевали Александр Зайчиков, Карина Горичева и Фархад Харки.

С итогом выступления команды от главного тренера Алексея Ни можно ознакомиться здесь

Ранее в Казахстан с Олимпиады вернулись тяжелоатлеты Александр Зайчиков и Денис Уланов, а также олимпийский чемпион по плаванию Дмитрий Баландин и дзюдоисты Елдос Сметов ("серебро") и Галбадрах Отгонцэцэцг ("бронза"). 



Тренер-консультант сборной Энвер Туркелери и Нижат Рахимов











Фото Vesti.kz. Роман Кушпелев©

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости