Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Так эффектно, как Рахимов, не побеждали даже Ильин с Храпатым - Алексей Ни

Главный тренер сборной по тяжелой атлетике в подвел итоги выступления команды в Рио.

Фото Изтургана Алдауева©
15
4127
19 августа 2016 14:44

Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни подвел итоги выступления команды на Олимпиаде в Рио. В интервью корреспонденту Vesti.kz наставник штангистов рассказал о значимых моментах, об общих итогах. При этом Ни отметил, что самый запоминающийся момент - это выступления Нижата Рахимова.

"Наконец-то закончилась вся эта эпопея с Олимпиадой. Сейчас идет "отходняк", приходим в себя. Теперь по выступлениям. Нижат Рахимов - это самородок. Это талант не хуже Ильина. Я уже больше 20-ти лет работаю главным тренером. За спиной больше 15-ти чемпионатов мира, шесть Олимпиад, большое количество Азиатских игр. И могу сказать, никогда еще так эффектно никто не выигрывал. Во втором подходе поднять больше первого результата на 12 килограмм, да еще и на четыре больше, чем мировой рекорд - это серьезно. Мы так даже с Храпатым и Ильиным не выигрывали.


Хотя, казалось бы, были безнадежно проигранные соревнования. Но Рахимов "вытащил". Это говорит о его характере, о его потенциале, о его духе победителя. Сейчас ему 23 года. К Играм в Токио он пойдет в самом расцвете сил. Обязательно подтянем рывок, чтобы так не проигрывать в первом виде. И уже никому не дадим шансов в этой категории.

Денис Уланов из всей команды является одним из самых талантливых. Ему надо было выступать в весовой категории до 94 килограммов. Тогда он даже вес бы не сгонял. А так уже в Рио он скинул шесть килограммов. Понятно, что его "колбасило" на помосте. Также он "горел" психологически. Все-таки сложно, когда не было стартов мирового уровня. А тут сразу Олимпиада. Есть и моя вина в том, что позволил перезаявить в "толчке" с 210 до 215 килограммов. Видели же, Уланов еле-еле ушел от "баранки". Хотя на грудь он брал очень легко. Но потом терялся. Именно в этот момент и получались сбои. Надо было брать 210 килограммов, караулить румына, и загонять украинца на 217 килограммов. Тогда бы у него была медаль. Нужен был разгон в виде 210 килограммов. Далее справиться с 217 было бы проще намного, уверенность бы появилась. Поднимаешь 217 - бронзовая медаль. Дальше можно попробовать толкнуть и 221 килограмм. Уланову нужно время, чтобы пройти несколько мировых стартов, почувствовать в полной мере всю атмосферу, закалиться. Сейчас мы его будем переводить в весовую категорию до 94 килограммов. И я уверен, что в ближайшее время он там всех "построит". Парень очень способный, перспективный, боец. Не хватило опыта. Да и ажиотаж мешал. Многие ждали именно от него высокого результата. 

Александр Зайчиков выступил стабильно и показал то, на что готов. Конечно, было бы у него "серебро", но судьи решили отменить его подход в "толчке". Хотя на самом деле вес был взят. Причем как только он зафиксировал вес, подход был засчитан. И лишь спустя время отменили. Такое не может не расстраивать. Зайчиков сработал хорошо. Бороться за "золото" с узбеком сегодня не представляется возможным. Все ведь наверное видели, что уровень его слишком высок. Тем более Нурудинов составлял огромную конкуренцию нашему Ильину. Поэтому выступление Александра Зайчикова следует считать успешным. Я уже в который раз убедился, что тактика на подобных стартах играет ключевую роль. Правильная игра с весами приносит результат.

Если говорить в целом об итогах, то известно каждому. В Рио поехало восемь человек, из которых только три штангиста основного состава. Это чемпионы мира Александр Зайчиков и Нижат Рахимов, а также двукратный призер мирового первенства Жазира Жаппаркул. Остальных мы добрали с резерва. На мировом уровне большинство не добивалось серьезных результатов. А тут "бронза" у Харки с Горичевой. Это говорит о том, что к главному старту они подошли полностью подготовленные. Для них олимпийские медали - первая в жизни большая награда. Я с оптимизмом смотрю в будущее этой команды. Теперь все зависит от них. Будет смена поколений. Придут юниоры, которые голодными глазами смотрели эту Олимпиаду. Нам важно создать внутреннюю конкуренцию. В каждом весе по два-три человека. Чтобы штангисты закаливались, были всегда сконцентрированы. Это позволит "создать" еще бойцов, которых нам сейчас не хватает. Есть уверенность в будущих победах. Зайчиков в Лондоне был только 12. Сейчас уже третьим. Это говорит о том, что в Казахстане можно добиваться таких высот. Главное стремиться, пахать на тренировках. Сейчас все возьмутся за дело. Даже тренеры в регионах, в селах. Будет проделана большая работа. Тяжело будет и олимпийцам. Мы не можем отпустить их на отдых на длительное время. Только до января. Потом медицинское обследование и вновь подготовка", - резюмирует Ни.

Напомним, на Олимпиаде в Рио казахстанские штангисты отметились пятью медалями, среди которых одна золотая, одна серебряная и три бронзовые.

Добавим, что президент IWF Томаш Аян сообщил о решении дисквалифицировать сборную Казахстана на год на основании большого количества положительных допинг-проб осле масштабной перепроверки проб с Олимпиад-2008 и 2012.

Поделиться в соц. сетях:
15
4127
19 августа 2016 14:44
Новости