sMBZ26GzVltsERkVSjcI4qRXV3vGBUMCcUOr9VJC
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Есть первая медаль! Как выступили казахстанцы во второй день соревнований на Олимпиаде-2020 в Токио

Есть первая медаль! Как выступили казахстанцы во второй день соревнований на Олимпиаде-2020 в Токио
Елдос Сметов. Фото: Жеңіс Ысқабай, olympic.kz

Сегодня, 24 июля, на летних Олимпийских играх-2020 в Токио прошел второй соревновательный день с участием казахстанских спортсменов, по итогам которого в копилке национальной команды уже есть одна медаль, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Первую для Казахстана олимпийскую медаль Токио-2020 завоевал дзюдоист Елдос Сметов - он стал бронзовым призером в весовой категории до 60 килограммов.

А вот Галбадрах Отгонцэцэг не смогла поддержать его почин. Казахстанская дзюдоистка, выступавшая в весовой категории до 48 килограммов, проиграла в первой же схватке и завершила выступление на олимпийском турнире.

Куда успешнее стартовал казахстанский боксер Серик Темиржанов. В 1/16 финала в весе до 57 килограммов он победил Ролана Галоша из Венгрии, которого дважды отправлял в нокдаун в первом и втором раундах.

"И за это заплатили 7 миллионов долларов?". Казахстанские каналы не показали "бронзу" Сметова на Олимпиаде-2020

В теннисе Казахстан понес сразу несколько потерь. Так, Зарина Дияс получила травму и не смогла доиграть стартовый матч, а Александр Бублик уступил второй ракетке мира Даниилу Медведеву из России в двух партиях 4:6, 6:7.

Кроме того, Бублик в паре с Андреем Голубевым выбыли из борьбы, уступив в первом круге представителям Франции Жереми Шарди и Гаэлю Монфису со счетом 7:6, 6:7, 8:10.

Также неудача постигла Анастасию Лаврову в настольном теннисе. Казахстанка уступила в первом раунде представительнице Испании Мария Сяосо со счетом 4-1 (11:9, 11:6, 11:4, 7:11, 11:3) и завершила выступление на Олимпиаде-2020.

Но есть и хорошая новость. Первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина вышла во второй круг олимпийского турнира, обыграв экс-четвертую ракетку мира Саманту Стосур из Австралии - 6:4, 6:2.

Порадовал и гимнаст Милад Карими, который квалифицировался сразу в три финала на Олимпиаде-2020.

Также сегодня в Токио стартовали Дмитрий Баландин и Алексей Луценко. Казахстанский пловец не смог выйти в полуфинал на дистанции 100 метров брассом. Теперь Баландину предстоит выступить в квалификации на дистанции 200 метров брассом (27 июля), на которой он и завоевал "золото" в Рио-2016.

Велогонщик занял 21-е место в групповой гонке. На Олимпиаде-2020 Луценко также будет представлять Казахстан в индивидуальной гонке с раздельным стартом. Она состоится 28 июля.

Фото: Жеңіс Ысқабай, olympic.kz/ Владислав Семенов, olympic.kz

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости