VgMdILjLIyvgGnPQN7jB3V95nL2Vt42biTKoj2pM
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"И за это заплатили 7 миллионов долларов?". Казахстанские каналы не показали "бронзу" Сметова на Олимпиаде-2020

"И за это заплатили 7 миллионов долларов?". Казахстанские каналы не показали "бронзу" Сметова на Олимпиаде-2020
Фото: Жеңіс Ысқабай, olympic.kz

Сегодня, 24 июля, Казахстан завоевал первую медаль на летних Олимпийских играх-2020 в Токио, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Бронзу" в копилку национальной сборной принес дзюдоист Елдос Сметов, выступающий в весовой категории до 60 килограммов.

Однако зрители в Казахстане не смогли увидеть этой схватки. Дело в том, что ни один телеканал - Qazaqstan, Qazsport и "Хабар", которые приобрели права на трансляцию Олимпиады-2020, - не показал поединок с участием Сметова. В это время транслировались другие виды спорта.

"Дзюдоист Елдос Сметов взял первую бронзу Казахстана на Олимпиаде в Токио, поздравляем! А вот журналист Данара Жуманова показывает, как именно казахстанцы болеют за казахстанских спортсменов - по единственному профильному каналу показывают женский футбол, а за решающими схватками приходится наблюдать через интернет. И за это вы заплатили семь миллионов долларов, Актоты Рахматуллаевна?" - написал в Telegram-канале журналист Михаил Козачков.

Ранее сообщалось, что телеканалы Qazaqstan, Qazsport и "Хабар" приобрели лицензию "по приемлемой стоимости".

До этого Министерство информации заявляло, что Казахстану предлагали купить права за 7,5 миллиона долларов, а по неофициальной информации, Узбекистан купил их за 800 тысяч. В министерстве пожаловались, что с каждым годом правообладатели заряжают цену. Например, в 2008 и 2010 годах права на телепоказ стоили 300 тысяч долларов, в 2012-м и 2014-м – 1,1 миллиона, а в 2016 и 2018 годах – 5,1 миллиона долларов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости