BXgcF0UGfIvuUE1eyq21OXQZIq4uuwRfiA3ABbaI
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Олимпийская медаль на кураже. Шпажист Руслан Курбанов может устроить "огонь" на Играх в Токио

Олимпийская медаль на кураже. Шпажист Руслан Курбанов может устроить "огонь" на Играх в Токио
Фото: Оlympic.kz©

Команда Казахстана по фехтованию на Олимпийских играх в Токио будет представлена только одним спортсменом. Главную задачу цикла выполнил шпажист Руслан Курбанов. Спортсмен, к слову, занимает не последние места в этом виде спорта. Наоборот, он входит в число тех, кто способен дать бой в споре за награды. Подробнее - в материале Vesti.kz.

Свою лицензию Курбанов завоевал в этом году. Он сделал это через прямое распределение путевок согласно позициям в мировом рейтинге Международной федерации фехтования (FIE). Набранных очков хватило для квалификации на Игры.

Достижение стало скорее закономерностью, чем неожиданностью. Курбанов в этом олимпийском цикле выступал на довольно высоком уровне. В сборной шпажист был самым стабильным, чего не хватило чемпиону Азиады-2018 Дмитрию Алексанину.

Показательным получился чемпионат мира-2019. На мировом первенстве Курбанов добрался до 1/4 финала, где встретился с титулованным украинцем Игорем Рейзлиным. Противостояние было жарким и напряженным. Сильнее оказался оппонент - 12:15. 

Курбанов в итоге стал восьмым, что подтверждает его уровень. К слову, шпажист здорово прогрессировал. На предыдущем ЧМ он был лишь 42-м. Также важно отметить, что в том же году он дважды поднялся на третью ступень пьедестала на чемпионате Азии, который состоялся в Токио.

К нынешнему сезону команда готовилась на нескольких сборах, среди которых совместные с различными сборными. В феврале этого года шпажисты провели УТС с Испанией и Перу. Проверочным стартом после данного опыта стал этап Кубка мира в Казани.

Правда, добраться до медали Курбанову не удалось - он стал лишь 40-м. Зато смог проявить себя капитан сборной Эльмир Алимжанов. Спортсмен завоевал бронзовую медаль. 

Что касается Руслана, то как раз после этого ЭКМ и стало известно о его лицензии. В рейтинге он стал недосягаем, завоевав квоту по зоне Азия/Океания.

Каковы шансы на Олимпиаде? Высокие. Фехтование - этот тот вид спорта, где удача играет немалую роль. Это касается как жеребьевки, так и самих поединков, в течение которых уколы могут не засчитаться системой. Например, из-за сбоя в экипировке.

Тем не менее Курбанов способен побороться за награду. Тот же чемпионат мира доказывал его потенциал и большие возможности. При оптимальных условиях Руслан может выдать прекрасное выступление. Если будет кураж, тогда и медаль не будет являться чем-то несбыточным.

Следить за ним однозначно стоит. "Огонь" на Играх он способен устроить. И отметим, что выход в полуфинал в этом виде спорта гарантирует "бронзу".

Между двух огней. Вольник Ергали на Олимпиаде будет измотан, но за медаль сможет зацепиться

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости