sS7e8HXAxxCPiCseVATWs7Y3XkWSRUKl6gvGiD14
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Между двух огней. Вольник Ергали на Олимпиаде будет измотан, но за медаль сможет зацепиться

Между двух огней. Вольник Ергали на Олимпиаде будет измотан, но за медаль сможет зацепиться
Фото: olympic.kz

Казахстанские вольники активно готовятся к Олимпийским играм. В команде на ОИ-2020 квалифицировались пять борцов. И некоторые из них способны зацепиться за медаль. Одной из надежд является Алишер Ергали. Только вот турнирный путь будет для него невероятно сложным. Подробности - в материале Vesti.kz.

Звезда Ергали зажглась на чемпионате мира в Нур-Султане. Молодой борец показал свой потенциал, дойдя до схватки за третье место. Попасть в число призеров не удалось - не хватило опыта. Однако он застолбил за собой место в составе сборной.

На сегодняшний день он является обладателем трех наград, завоеванных на чемпионате Азии. Дважды он становился бронзовым призером. Один раз Ергали финишировал вторым. Причем данный успех случился в этом году в Алматы.

Примечательно, что по итогам олимпийского цикла Алишер вошел в число лучших вольников в весовой категории до 97 килограммов. Казахстанец в итоговом рейтинге занял третье место. И на Олимпийских играх он будет сеяным борцом.

В споре за распределение позиций в топ-листе он обошел македонца Магомедгаджи Нурова. Того самого, который лишил Ергали бронзовой медали домашнего ЧМ. К слову, на недавнем турнире в Польше Алишер и Нуров вновь встретились в схватке за третье место. На этот раз сильнее оказался наш вольник.

Однако на Играх главная опасность заключена не в Нурове. Ергали будет находиться между двух огней - непримиримыми соперниками в лице Абдулрашида Садуллаева (Россия) и Кайла Снайдера (США).  Их противостояние превратилось в "классику".

И в Токио все ждут финал непосредственно именно такой - Садуллаев - Снайдер. Только вот Ергали сможет разрушить эти планы и мечты. Согласно жеребьевке, в полуфинале Алишер встретится с великим и ужасным американцем. 

Безукоризненная борьба позволит ему конкурировать с Кайлом. А если он сможет сотворить невозможное, то выйдет в финал. Прекрасный сценарий. Правда, для этого нужно еще сделать успешные стартовые шаги. До полуфинала ему предстоит встретиться с несеянными вольниками, которые также опасны.

Сложная сетка, которая измотает Ергали. Однако зацепиться за медаль ему под силу. Как минимум за "бронзу". Повторимся, у борца высокий потенциал. И он неоднократно демонстрировал свои возможности. После ЧМ-2019 он набрал опыт, заматерел. Так что правильный настрой и внимательность помогут ему.

Боксер Сафиуллин на Олимпиаде-2020. Последний шанс выстрелить на мировом уровне?

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости