4sLHd786jNsWXEbTax58K43Dyo2SJfjjsIlqnWIM
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Боксер Сафиуллин на Олимпиаде-2020. Последний шанс выстрелить на мировом уровне?

Боксер Сафиуллин на Олимпиаде-2020. Последний шанс выстрелить на мировом уровне?
Фото: Данияр Майлыбаев©

Мужская сборная Казахстана по боксу отправится на Олимпиаду в Токио полным составом. На отборе в Аммане удалось завоевать весь комплект лицензий. В основном в столицу Японии отправятся опытные боксеры, среди которых и Закир Сафиуллин. Для него Игры станут практически последним шансом заявить о себе на мировом уровне. Подробнее - в материале Vesti.kz.

Почему шанс последний? Наверняка после Игр сборную ждут кардинальные перемены. Уже сейчас видны точечные замены в составе. Последний чемпионат Азии обнажил некоторые проблемы. И напрашиваются замены, которые будут способны усилить команду.

В первую очередь это касается легких весов. Смена лидеров - это не только вынужденная мера, но и закономерная. Голодная молодежь вышла на необходимый уровень. И требуется развитие, которое возможно получить на взрослом ринге. Так что у некоторых молодых бойцов наверняка будет шанс.

Сафиуллину в этом году исполнится уже 35 лет. Предстоящая Олимпиада может стать финальным чекпойнтом, экзаменом по итогам всех лет насыщенной карьеры. В случае неудачи он будет кандидатом на выход. Ведь последние несколько лет Закир не так стабилен, как хотелось бы.

Самым памятным моментом стал чемпионат Азии в 2019 году. Тогда Сафиуллин добрался до финала, где уступил Ценбаатару Эрденебату из Монголии. После этого казахстанский боксер особо себя не проявил, не считая отбора в Аммане.

Тот же чемпионат мира в Екатеринбурге завершился для него на стадии 1/8 финала. Непреодолимым препятствием стал кубинец Энди Крус. А на последнем ЧА Закир вылетел, потерпев поражение в 1/4 финала от монгольского боксера Баатарсухийна Чинзорига.

Также не удалось отметиться золотой медалью и на промежуточных международных турнирах. Поэтому на Олимпиаде ему предстоит показать весь свой потенциал. Вложиться в свое выступление полностью. Спасением и событием будет медаль. Причем любого достоинства.

Такой аккорд стал бы отличной кульминацией его карьеры. И для этого надо прыгнуть выше головы. В категории до 63 килограммов много бойцов, кто претендует на медаль. Узбекистан, Китай, Куба, Япония, Россия, Монголия - это лишь часть сборных, в составе которых выступают сильные боксеры.

Трудно представить, что в случае поражения на ранних стадиях Сафиуллин останется в сборной. Вероятнее всего, что в его весе шанс получит другой боксер. Да и самому Закиру хочется показать все, на что способен. Это его и отличает от многих. 

В нем всегда жив огонь. Никакого тления, только пожар. И всегда ощущается полная отдача. На результатах же часто сказываются неудачи, ошибки в важных моментах поединков. Так что надеемся, что в Токио все будет на его стороне. Тогда можно рассчитывать и на медаль. Ждем от него торнадо.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости