B4vrIdAhySLotz6mrTKZ1PPHY17GTPeRkC6bvLbJ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Несправедливое судейство". Найдено объяснение поражению капитана сборной Казахстана по боксу в полуфинале Олимпиады-2020

"Несправедливое судейство". Найдено объяснение поражению капитана сборной Казахстана по боксу в полуфинале Олимпиады-2020
Камшыбек Кункабаев (в синем). Фото: Reuters©

Популярный YouTube-канал "Лаборатория бокса" прокомментировал сенсационное поражение капитана сборной Казахстана Камшыбека Кункабаева в бою за выход в финал Олимпийских игр-2020 в Токио, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В 1/2 финала весовой категории свыше 91 килограмма Кункабаев досрочно проиграл американцу Ричарду Торресу. Казахстанец во втором раунде оказался в нокдауне, а в третьем рефери остановил поединок - капитан не смог продолжить из-за рассечения на носу.

"Уронил и сломал нос". В США отреагировали на поражение капитана сборной Казахстана по боксу в полуфинале Олимпиады

Однако судейство в том поединке вызвало возмущение у автора "Лаборатории бокса", который указал на его несправедливость.

"В первом раунде Торрес разок попал Камшыбеку, достаточно жестко. И сразу четверо судей из пяти посчитали победу американцу. Мне это кажется крайне странным, если честно. Да, Торрес попал жестко. Но, извините, сколько раз ему вразрез жестко попал Камшыбек? Это очень странно. Я в этом вижу несправедливость. Раунд Камшыбек вчистую выиграл - это мое субъективное мнение. Он вразрез просто больше попал, и ему дают полное поражение со счетом 1:4! Это же просто с ума сойти.

Я не знаю, озвучили в углу Камшыбека ему этот счет или нет. Если тебе дают такой счет, значит, надо идти бой переламывать, и это тоже одна из гипотез, почему Камшыбек во втором раунде вместо того, чтобы опять биться на дистанции, пошел больше бить не передней, а задней рукой. Может, он так решил переламывать бой и вырывать победу, раз ему такой счет дают. Возможно ли такое? Вообще спокойно возможно. Во втором раунде Камшыбек решил обострить бой, стал больше попадать вразрез, но и в то же время стал больше пропускать. И на последней секунде американец каким-то образом зацепил Камшыбека левым крюком на встречу. А дальше идет полет в пропасть. А дальше что? Надо вырывать. Камшыбек пошел вразмен и попытался нокаутировать американца, но пропустил удар в нос. Судя по всему, у него перелом носа. У Камшыбека было все для победы. Но есть два фактора поражения: мало кормил передней рукой. Но и в целом подсчет судей дурной", - сказал автор.

В то же время он предположил, что Кункабаев мог выйти на полуфинальный бой с травмой: "Мне показалось достаточно странным, что Камшыбек не держал постоянно Торреса на передней руке, не кормил его. Потому что у него высочайший уровень, и просто не может такого быть, что человек этого не умеет. Может быть, у него травма локтя, например, - хочет бить только прицельно, чтобы попасть. Кстати, это я считаю наиболее вероятным: нет ли у него травмы передней руки? Может быть, и психология - ответственность или что-то изменилось в сознании на этот бой. Возможно, все дело в травме".

Добавим, что Кункабаев стал бронзовыми призером Олимпиады-2020. Для Казахстана это четвертая медаль в Токио. Ранее по "бронзе" завоевали дзюдоист Елдос Сметов, а также тяжелоатлеты Игорь Сон и Зульфия Чиншанло.

За всеми новостями Олимпиады-2020 в Токио можно следить здесь. А тут МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ🥇🥈🥉

Поделиться в соц. сетях:


Новости