Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Илья Ильин передал мне частичку своего олимпийского куража - Зайчиков

Бронзовый призер ОИ-2016 вместе с Денисом Улановым вернулся из Рио в Казахстан.

Илья Ильин передал мне частичку своего олимпийского куража - Зайчиков
Фото Tengrinews.kz©

Тяжелоатлеты Александр Зайчиков и Денис Уланов вернулись в Казахстан после выступления на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщает Tengrinews.kz

Накануне ночью спортсмены прилетели в аэропорт Алматы, где их встречали журналисты, болельщики, друзья и родственники. 


Напомним, Зайчиков стал бронзовым призером в весовой категории до 105 килограммов. При этом казахстанец мог побороться за "серебро", но жюри не засчитало его попытку в толчке. 

Что касается Дениса Уланова, то он остановился в шаге от медали в весе до 85 кг, став четвертым. Казахстанец в сумме двоеборья поднял сумму, аналогичную результату бронзового призера, но Габриэль Синкраян оказался легче. 

"Спасибо всем, кто болел за меня, за нас. Это общая казахстанская бронзовая медаль. Могла бы быть и серебряная, но что дано - это все мои труды здесь. Сначала судьи засчитали, а затем жюри отменили - им виднее. Значит, "бронза".

Я вес поднял, это видел весь Казахстан. Если бы не поднял - это другое дело. Жюри посчитали, что в моей технике была ошибка, и не засчитали. Все три подхода я успешно использовал. Только из-за травмы мне вот не дался слегка второй подход, но я собрался, чувствуя огромную поддержку всех казахстанских болельщиков, моей мамы, Ильи Ильина конечно - он со мной тренировался и частичку своего олимпийского куража мне передал.

Я чувствовал поддержку всего Казахстана. Особенно последний подход. Ощущения сейчас - это удовлетворенность за выполненную работу. Попасть на Олимпиаду и еще занять призовое место - это мечта каждого спортсмена. Теперь хочется отдохнуть и восстановиться. Последние 14 лет я работал в зале, теперь хочется взять небольшой перерыв и дальше с новыми силами - на другие соревнования за новыми медалями", - рассказал Александр Зайчиков.



"Я не победил, стал четвертым. Проиграл по собственному весу. Подняли мы с ним одинаково, но он оказался легче меня. Поднял с третьей попытки, может сыграло волнение. В общем, будем дальше готовиться, тренироваться на следующую Олимпиаду", - сообщил Уланов. 



Мама Александра Зайчикова поблагодарила всех казахстанцев за поддержку ее сына. 

"Хочу сказать большое спасибо тем, кто болел за моего сына. Я впервые ездила на Олимпиаду, впервые ездила за границу, впечатления конечно неизгладимые остались. Как встречал зал наших спортсменов, как скандировали болельщики "Казахстан" - от этого прям мурашки по телу были. Была огромная гордость. Спасибо всем, кто поддерживал нас. Эта поддержка помогла нашему сыну завоевать медаль, - отметила Маргарита Зайчикова. - Обидно, что не хватило одно шага до серебра. Сначала все судьи засчитали, все флажки загорелись, а после обрыв, негодование в зале и ужас. Саша сказал мне, что он сделал все, что мог, а остальное - на совести судей". 



Говорить о дисквалификации всей сборной Казахстана по тяжелой атлетике на год после Олимпиады в Рио спортсмены не захотели, отметили лишь, что "переживем это".

"Растерянности у команды по этому поводу никакой нет, настрой боевой", - отметил Денис Уланов. Также спортсмены считают, что добиваться высоких результатов сборная может и своими силами, то есть без помощи натурализованных штангистов. 







Фото Tengrinews.kz©

Ранее из Рио в Казахстан вернулись пловец Дмитрий Баландин, сенсационно выигравший золотую медаль, а также дзюдоисты Елдос Сметов ("серебро") и Галбадрах Отгонцэцэг ("бронза"). 

Поделиться в соц. сетях:
Новости