Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сборная Казахстана по тяжелой атлетике будет дисквалифицирована на год после Олимпиады в Рио

О принятом решении объявил президент IWF.

Илья Ильин. Фото с сайта techpix.info
39
10451
17 августа 2016 10:05

Президент Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) Томаш Аян рассказал о предстоящей дисквалификации Казахстана. 

Причиной этому стало большое количество положительных результатов на допинг после масштабной перепроверки проб с Олимпиад-2008 и 2012. 


"После Игр в Рио мы приостановим членство этих стран в организации. Я даю гарантии. Это будут Россия, Казахстан и Беларусь", - сказал Аян, которого цитирует египетское издание Ahram Online

Функционер сообщил, что отныне страны, у которых за две последние Олимпиады будет больше трех положительных допинг-проб, получат год дисквалификации. Изначально IWF не хотела допускать Казахстан и Беларусь к участию в Играх в Рио, но не смогла это сделать из-за того, что МОК не успел проверить все предыдущие допинг-пробы прошлых ОИ. 

"Повторные анализы еще не закончены. Мы ждем дополнительной информации и полагаю, что будет еще несколько стран, членство которых будет приостановлено. Мы хотим сделать тяжелую атлетику чистым видом спорта и есть только один путь - мы должны запретить странам, которые нарушают наши правила, участвовать в соревнованиях. Я думаю, мы объявим в конце сентябре, кто именно будет приостановлен", - сказал Аян, назвав это решение болезненным для него.

Глава мировой тяжелой атлетики надеется, что к следующей Олимпиаде в Токио у его вида спорта будет другая репутация.

"Я не говорю, что мы будет абсолютно свободны от допинга. Но я оптимист и верю, что к 2020 году ситуация кардинально изменится", - заявил Аян. 

Напомним, 16 июня IWF отстранила от участия в соревнованиях Илью Ильина, Зульфию Чиншанло, Светлану Подобедову и Майю Манезу после того, как их допинг-пробы с ОИ-2012 оказались положительными. У Ильина положительная проба и с ОИ-2008. Все эти спортсмены становились олимпийскими чемпионами и решение об их титулах и возможных дисквалификациях до сих пор не принято.

В конце июля IWF объявила, что Алмас Утешев стал пятым казахстанцем, чья допинг-проба с ОИ-2012 дала положительный результат. Ранее о своем положительном тесте с ОИ-2008 сообщил и Владимир Седов. 

Добавим, что на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро сборная Казахстана по тяжелой атлетики завоевала пять медалей. Чемпионом стал Нижат Рахимов (до 77 кг), "серебро" завоевала Жазира Жаппаркул (до 69 кг), а бронзовыми призерами стали Фархад Харки (до 62 кг), Карина Горичева (до 63 кг) и Александр Зайчиков (до 105 кг). 

Поделиться в соц. сетях:
39
10451
17 августа 2016 10:05
Новости