KDNsFuQdujOkMOpCr3Q5hvd54W8OfwAcaKNqzpkK
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Худшие Игры в истории? Как казахстанские боксеры бились за медали до Олимпиады-2020

Худшие Игры в истории? Как казахстанские боксеры бились за медали до Олимпиады-2020
Фото: olympic.kz. Владислав Семенов©

Сборная Казахстана по боксу обеспечила себе две медали на Олимпиаде-2020, повторив результат Игр-2008 по количеству. Осталась еще одна цель - на каждых Олимпийских играх в национальной сборной был золотой медалист. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

На Играх в Токио от казахстанских боксеров можно было ожидать больше двух медалей, ведь подобрался не только крепкий состав команды, но и на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро не всем удалось реализовать свои возможности. Но к финальным дуэлям японского турнира в борьбе остались только двое - Сакен Бибосынов (до 52 килограммов) и Камшыбек Кункабаев (свыше 91 килограмма).

Результат сопоставим с итогом Игр в Пекине, когда чемпионом стал Бахыт Сарсекбаев, а бронзовым призером - Еркебулан Шыналиев. Этот результат можно и улучшить, если оба казахстанских участника выйдут в финал, а хотя бы один станет чемпионом. Есть и другие комбинации, при которых выступление в Токио станет худшим для наших боксеров на Олимпиадах.

Первая - у Казахстана не будет олимпийского чемпиона. Вторая - оба казахстанских боксера проиграют в полуфинале. Существует и обратная комбинация - оба участника выигрывают свои дивизионы. Такого еще не было, чтобы Казахстан завершал олимпийский турнир с двумя золотыми наградами, а других медалей не было. А два чемпиона были - в 2000 году.

Казахстан в боксе на летних Олимпиадах

1996. Казахстан - 1-1-2

2000. Казахстан - 2-2-0

2004. Казахстан - 1-1-1

2008. Казахстан - 1-0-1

2012. Казахстан - 1-1-1

2016. Казахстан - 1-2-1

2020. Казахстан - ?

Куба с чемпионом Олимпиады-2020, а Казахстан, Узбекистан и Россия - в претендентах на медали. Расклад в боксе

Добавим, что ранее в мужской сетке по боксу был выявлен первый чемпион Олимпиады-2020, что вывело команду Кубы в лидеры по добытым медалям. У Казахстана только два спортсмена из восьми поднимутся на пьедестал почета.

Фото: olympic.kz. Жеңіс Ысқабай©

Чемпион в "казахстанском" весе, Бибосынов и вылет фаворитов из Узбекистана. Кто остался в боксе на Олимпиаде-2020

За всеми новостями Олимпиады-2020 в Токио можно следить здесь. А тут МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ🥇🥈🥉

Поделиться в соц. сетях:


Новости