NkXWQYxBdbDOnkjQtDp3BbjSh822tRaNYIrFbeI3
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Я хочу, чтобы Королева спорта в Казахстане жила по-королевски - Ольга Рыпакова

Я хочу, чтобы Королева спорта в Казахстане жила по-королевски - Ольга Рыпакова
Ольга Рыпакова. Фото: olympic.kz. Турар Казангапов©

Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова прокомментировала свой старт на Олимпиаде-2020, сообщает корреспондент Vesti.kz из Токио. Сегодня, 30 июля, она приняла участие в квалификации в тройном прыжке, но не смогла отобраться в финал.

Рыпакова не попала в финал и впервые осталась без медали Олимпиады

- Сложно оценить сегодняшние соревнования. Четвертая Олимпиада - есть с чем сравнивать. Это было странно все, на самом деле. Обычно меня заряжает атмосфера стадиона. Когда много зрителей, когда энергетика просто кипит, и ты волей-неволей заряжаешься, ловишь кураж, и тогда просто прет само собой. Я не хочу сказать, что мое выступление сегодня зависело только от зрителей. Нет, ни в коем случае. Я настраивала себя на максимальные прыжки, на все, на что я способна на сегодняшний момент. Не могу пока оценить, что произошло, не знаю, может быть, сделаю это попозже, когда поговорю с тренером, посмотрю прыжки свои. Но что-то не получалось. Где-то и старые травмы давали о себе знать. Это не было критично, можно было бы прыгать, но не знаю, сегодня не пошло. Я благодарна нашим землякам, кто переживал за меня из Казахстана. Всем спасибо огромное за то, что болели и верили в меня. Но сегодня такой результат.

- Вы на этой Олимпиаде еще получили дополнительную популярность после открытия. Как вы сами отнеслись к этому обрушившемуся вниманию?
- Старалась от этого оградиться, потому что я не люблю излишнее внимание к себе перед стартом, я стараюсь не общаться с журналистами, стараюсь не публиковать что-то в социальных сетях. Создаю вокруг себя закрытый такой мирочек, чтобы сконцентрироваться и настроиться на соревнования. Я рада, что на открытии порадовала своих болельщиков, фанатов, обрела новых. Спасибо всем огромное! Столько комплиментов было! Спасибо Национальному олимпийскому комитету, который вложился в этот образ. Огромный труд был проделан, и дизайнеры работали, это их заслуга. Мое дело было только выйти и показать образ. Я рада, что все получилось и я достойно его представила.

- Ваша дочь Анастасия уже сейчас показывает неплохие результаты на чемпионате Казахстана. Хотелось бы выступить вместе с ней на следующей Олимпиаде, может, уже в качестве тренера?
- Еще рано об этом говорить. На счет Парижа, конечно же, это большой вопрос по поводу меня. Скорее всего, нет. Дочь растет. Не хочется торопить события, потому что это очень сложно. Небольшими шажочками, она постепенно переходит в профессиональный спорт. Если она захочет, у нее будет стремление проявить себя в профессиональном спорте, мы всеми силами будем ей помогать. Будем работать.

- У вас уникальная и даже великая карьера. Как вы оцените свое наследие для нашего спорта? Какие дальнейшие планы?
- Я еще не решила, чем буду заниматься после спорта. Какие-то идеи у меня есть, они связаны, конечно, со спортом. Я - фанат легкой атлетики, Королевы спорта. Я хочу, чтобы Королева спорта жила в Казахстане по-королевски и показывала высокие результаты. Это основная моя позиция. Хочется еще что-то внести для новых поколений, чтобы легкая атлетика была одним из ведущих видов спорта в Казахстане

- Еще сезон хочется провести?
- Сейчас эмоции странные. Я со стадиона выходила с мыслями - "Все, не хочу". Пройдет время. Может, я пересмотрю мысли.

- Пандемия болезненнее всего сказалась на вашей готовности к Олимпиаде?
- - Конечно, с каждым годом результаты падают, трудно становится подготовиться, где-то что-то начинает мешать. Весь этап подготовки был осложнен какими-то старыми травмами. Восстановительный период чуть дольше. Было сложно. Был настрой на прошлый год, но я постаралась для себя найти плюсы: дополнительное время, чтобы подлечить травмы, лучше подготовиться. Как-то так.

- Когда в карьере все выиграно, откуда вы находили мотивацию продолжать вести борьбу за самые высокие места?
- Знаете, наверное, нужно всей душой любить свой вид спорта. Свое дело. Когда тебя поддерживают близкие, болельщики, это и есть главная мотивация - подарить людям радость от своего выступления. Когда люди радуются, поднимается наш флаг - это эмоции, которые не передать словами.

Рыпакова является самой титулованной спортсменкой Казахстана. Она стала олимпийской чемпионкой Лондона-2012, в Пекине-2008 завоевала "серебро", а в Рио-2016 - "бронзу".

Напомним, что на данный момент у Казахстана на Олимпиаде-2020 три бронзовые медали. Их завоевали штангисты Игорь Сон и Зульфия Чиншанло, а также дзюдоист Елдос Сметов.

Материал подготовлен при поддержке Национального олимпийского комитета Республики Казахстан.

За всеми новостями Олимпиады-2020 в Токио можно следить здесь. А тут МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ🥇🥈🥉

Поделиться в соц. сетях:


Новости