CM4L3wxszBn6wU2gJzJqFX51jParRTmCLlSzbosU
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

20-летний казахстанец назвал причины упущенной медали на Олимпиаде

20-летний казахстанец назвал причины упущенной медали на Олимпиаде
Фото: Olympic.kz. Владислав Семенов©

20-летний казахстанский каратист Нурканат Ажиканов подвел итоги своих боев на Олимпийских играх в Токио. По его словам, пройти в полуфинал ему помешало отсутствие опыта, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Олимпийские игры в Токио завершились для меня. Могу сказать, что это одно из самых важнейших событий в моей жизни. Потому что я понял, что можно встретить и победить известных каратистов, за которыми ты наблюдал и восхищался только со стороны. Я рад, что мне представилась такая возможность. Но конечно, есть сожаление, что не смог пробиться в полуфинал из группы. Если бы я победил немецкого спортсмена в квалификации, я смог бы продолжить соревнования и даже побороться за главный приз. Но что было, то было.

На самом деле, из-за моего юного возраста я не смог поучаствовать в рейтинговом соревновании по карате - турнире премьер-лиги, который шел с 2018 года. На этих соревнованиях спортсмены добирали очки в рейтинге Международной федерации карате. В моей весовой категории Ермек Айназаров защищал честь страны. Но после травмы колена тренеры доверили мне последний лицензионный турнир во Франции. Когда я поехал в Париж, моей целью было получить лицензию. В конце концов, это была последняя путевка на Игры в Токио. К счастью, я смог пробиться и получить возможность выступить на главном старте в стране восходящего солнца. Что интересно, в групповом раунде отборочного турнира я уступил этому же немецкому спортсмену.

В сегодняшнем групповом раунде я планировал выиграть первые два поединка. Сначала я уверенно одолел представителя Австралии Цуниари Яхиро. Но я отдал балл Ноа Битщу из Германии за четыре секунды до конца боя. Возможно, это связано с отсутствием у меня соревновательного опыта. Затем я победил итальянца Луиджи Бусу, двукратного чемпиона мира. Эта встреча придала мне уверенности. Потому что я был единственным, кто обыграл Бусу, который в итоге стал чемпионом на этой Олимпиаде. 

Затем я встретился с 36-летним Рафаэлем Агаевым из Азербайджана и уступил со счетом 2:3. И Агаев, и Буса - опытные каратисты, которые уже много лет выступают в этой весовой категории и завоевывают признание общественности и медали мировых первенств. Я слежу за их ростом в мире карате с 2012 года. Спустя годы я сам встретился с двумя спортивными гигантами в Токио. Одного выиграл, одному уступил. Но для меня это был бесценный опыт.

Сложилось бы все иначе, если бы я вышел из группового раунда, не отдав очки тому же немецкому спортсмену? Не знаю, как долго эта мысль будет меня беспокоить. Очевидно, я не буду останавливаться на достигнутом. Впереди мировые соревнования, и я сделаю все возможное, чтобы достойно выступить и защитить честь нашей страны на этих стартах", - сказал Ажиканов.

Напомним, что поражение в решающем поединке от азербайджанца Рафаэля Агаева не позволило Ажиканову выйти в полуфинал. В итоге казахстанец стал четвертым из пяти участников на групповом раунде и остался без медали в Токио-2020.

С анонсом выступлений казахстанских спортсменов на Олимпиаде на 7 августа можно ознакомиться здесь.

За всеми новостями Олимпиады-2020 в Токио можно следить здесь. А тут МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ🥇🥈🥉

Поделиться в соц. сетях:


Новости