- Откуда Вы и как Вы попали в «Астану»?
- Меня зовут Флавио Ардженио, я из Рима, в прошлом году я работал на ASO – это организаторы Тура, после этой очень важной работы я познакомился с «Астаной», они меня заметили и пригласили поработать на этот тур и другие гонки, типа Вуэльты и классики следующего года. Я познакомился с «Астаной» через Мартинелли, он один из менеджеров команды, так же итальянец и нам очень легко понимать друг друга, у нас с ним более схожие идеи относительно еды. Мне очень понравилась эта работа в «Астане», ведь это так отличалось от моей привычной работы, когда я работал в обычном ресторане в Риме, мне очень интересно и весело работать здесь! У меня нет проблем с этой командой, несмотря на то, что все с разных стран, все предпочитают, в основном, итальянскую кухню.
- Что гонщики обычно едят?
- На завтрак они обычно едят омлет, рис, гречку и другие типы каш. Также они любят итальянскую пасту, итальянское мясо. После гонок они обычно едят гречку, что очень важно для восстановления, разнообразные закуски, обогащенные минералами и витаминами, которые велосипедисты теряют во время гонки.
- Есть ли у гонщиков свои пристрастия в еде?
- Конечно, у всех гонщиков разный вкус! Потому что кто-то родом из Казахстана, кто-то приехал из Литвы, кто-то из Украины, кто-то из Италии, кто-то из Северной Скандинавии и так далее… Естественно, каждый из них имеет свои предпочтения в еде. Казахстанцы предпочитают побольше мяса и много сладостей типа яблочного пирога, абрикосового пирога… Гонщики из Украины и Северной Скандинавии предпочитают больше крупы – рис, гречку, любят пасту.
- Кто из гонщиков больше всего ест?
- В последние дни гонщики ели много, ведь у них были очень напряженные горные этапы. Например, Зейц ест много до начала гонки, потому что в горах уходит много сил. Он есть много гречки, много риса, и поменьше мяса. Остальные питаются более-менее стандартно, стараются есть равномерное количество мяса, равномерное количество круп на протяжении всего Тур де Франс. Это не значит, что кто-то из гонщиков много ест, нет, все они едят вполне нормально, всё, что захотят, конечно, в соответствии с моими рекомендациями и рекомендациями нашего итальянского доктора.
- А кто из гонщиков ест меньше остальных?
- Да, Реми ди Грегорио ест не много, ведь с его комплекцией ему было бы сложно во время гонки, он бы не смог ехать очень быстро в горах, поэтому он ест понемногу, но довольно часто – маленькие порции, но на протяжении всего дня, это гораздо легче для метаболизма и для переработки пищи организмом.
- Чем Вы сегодня порадуете нашу команду на ужин?
- На сегодняшний ужин мы как всегда приготовили только самую свежую и вкусную еду. Это бризола – наше итальянское блюдо, это как сосиски со стейком говядины, гонщики это очень любят, это довольно комплексное блюдо и они могут есть его очень много. Также салаты, очень много воды, что важно для регенерации организма, конечно же, паста, а так же мясо или рыба, что тоже очень важно, ведь в них содержится необходимый гонщикам протеин. На десерт – йогурты, а так же яблочный пирог, чизкейк и другие сладости.
- Слышали ли Вы когда-нибудь о Казахстане до работы в команде?
- Скорее нет, чем да, ведь Казахстан находится очень далеко от Италии. Я знал, что это где-то рядом с Китаем, где-то в центре Евразии, я знал Винокурова потому что он очень известен на Туре и на других гонках, типа Джиро д’Италия. Вот и всё.
- Нет ли у Вас мечты открыть свой собственный ресторан?
- Да, я уже разговаривал с Вино о возможности на следующий год открыть ресторан в Астане или Алматы, ведь мне очень хочется распространить идею итальянской кухни в Казахстане, так что, возможно, в ближайший год-два, появится такой ресторан, который будет носить тематику велоспорта, команды «Астана», и специализироваться на итальянской кухне!
Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!