Самыми посещаемыми спортсменами местами, кроме, конечно, спортивных арен, стали рестораны при отелях. Кормили их больше с учетом спортивной специализации. В ассортименте были блюда восточной, европейской и прочих кухонь народов мира, но особое внимание уделялось вегетарианцам. А разработали меню в Казахской академии питания.
По словам F&B менеджера King Hotel Astana Светланы Кривоносовой, меню с рестораном оговаривалось за три месяца до начала соревнований. Чтобы вывести нужные калории, повара долго просчитывали составляющие блюд. Особенно тщательно подходили к выбору соусов, предпочтение отдавалось тем, что на основе оливкового масла. Любимые нами котлеты и блюда из рубленого мяса сразу оказались аутсайдерами. Шедевры национальной казахской кухни, к сожалению, также были для иностранцев и наших спортсменов запретным плодом.
Исключение сделали для румяных баурсаков! К столам, заставленным разнообразными салатами, запеченными овощами, вареной крупой, свежими фруктами и, конечно, нежным мясом баранины, говядины, курицы и рыбы быстро собиралась толпа проголодавшихся спортсменов. Подносы же с ароматными булочками, ватрушками, сырниками, творожниками так и оставались нетронутыми. Да, меню для спортсменов – дело тонкое! Среди яств, как предупреждение, стояла табличка «Халал стол».
Судя по виду гостей, кухня их устраивала, некоторые в знак благодарности одаривали поваров сувенирами.
Куралай Шериязданова. Источник:
Кazpravda.kВсе самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!