Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Забивал "Астане" с "Кайратом", сделал камбэк и приглянулся Билеку. Что нужно знать о новом нападающем сборной Казахстана

Он проводит второй сезон в КПЛ.

Забивал "Астане" с "Кайратом", сделал камбэк и приглянулся Билеку. Что нужно знать о новом нападающем сборной Казахстана
Айбар Жаксылыков (слева). Фото: ФК "Жетысу"©

Нападающий "Жетысу" Айбар Жаксылыков получил шанс дебютировать в сборной Казахстана. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, чем 23-летний футболист мог впечатлить наставника национальной команды Михала Билека перед матчами Лиги наций.

Бомбардирский талант Жаксылыкова на серьезном уровне проявился в предыдущем сезоне, который стал для него первым в КПЛ. Ранее он выступал в первой и второй лигах, а также в турнире дублеров.

В 2019 году форвард "Жетысу" забил шесть голов в 24 матчах премьер-лиги. Это второй результат в клубе после главного голеадора Мартина Тошева (девять мячей).

Некоторые из мячей казахстанца решили исход матчей в пользу талдыкорганского клуба. Например, так было во встрече с "Астаной", когда Жаксылыков на 89-й минуте смело пошел сразу на двоих защитников - Дмитрия Шомко и Луку Шимуновича, выиграл у них забег и не стушевался перед Ненадом Эричем, элегантно перебросив мяч через него.

Этот гол принес талдыкорганцам победу. Кроме того, Жаксылыков забил три мяча в двух играх с "Актобе", отличился в матче с "Кайратом" и "Окжетпесом".



В нынешнем сезоне прицел футболиста немного сбился - всего два гола. Оба состоялись в недавней игре с "Шахтером", где его дубль поспособствовал суперволевой победе. К 70-й минуте "Жетысу" уступал карагандинцам со счетом 0:2. Но удачные действия казахстанца позволили семиреченцам вернуться в игру - 2:2 на 83-й минуте, а после одержать победу. 



Отметим, что позиция нападающего, наверное, одна из проблемных в сборной страны в последние годы. Качественных форвардов среди казахстанцев не так много, и уже не первый тренер национальной команды вынужден учитывать этот фактор.

Среди нападающих, которых вызвал Билек, должная статистика лишь у Абата Аймбетова, который шесть раз отличился в составе "Кайрата". Жаксылыков в этом списке идет на втором месте. А форвард "Астаны" Алексей Щеткин в текущем сезоне отметился лишь одним голом.

В резервный список включены: Тохтар Жангылышбай, Сергей Хижниченко (оба - "Ордабасы"), Бауыржан Турысбек ("Тараз"), Роман Муртазаев, Оралхан Омиртаев (оба - "Тобол") и Артур Шушеначев ("Кайрат").

Оба списка, на первый взгляд, обнадеживают. Но большинство из этих игроков, судя по бомбардирскому вкладу в своих клубах, далеки от оптимальных кондиций. Так что на самом деле выбор у Билека невелик.

Появление Жаксылыкова в рядах сборной можно расценивать как закономерный шаг со стороны чешского специалиста. Футболист, что называется, наиграл на приглашение. Ранее при Билеке он попадал в резервный список.

Голодный до голов, быстрый и решительный. В предстоящих играх вполне заслужил шанс проявить себя. Теперь Жаксылыкову осталось им воспользоваться.

"Он там будет расти". Новичок сборной Казахстана заменит Эсеолу в "Кайрате"?

Напомним, 11 октября подопечные Билека сыграют домашний матч с Албанией. Игра состоится на Центральном стадионе Алматы, а в ночь на 15 октября проведут гостевую встречу против Беларуси.

Начало учебно-тренировочных сборов казахстанской команды запланировано на 5 октября.

Сборная Казахстана после двух туров лидирует в четвертой группе дивизиона С, опережая по дополнительным показателям Албанию, Беларусь и Литву. Все команды набрали по три очка.

На старте турнира казахстанская сборная на выезде переиграла Литву - 2:0, а дома уступила Беларуси - 1:2.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости