Японский судья купился на падение Фреда - экс-игрок "Иртыша" и "Астаны"

Олег Веретенников. Фото с сайта Sport-xl.org
Бывший игрок павлодарского "Иртыша" и "Астаны" Олег Веретенников, ныне возглавляющий волгоградский "Ротор", считает, что арбитр матча открытия чемпионата мира по футболу между сборными Бразилии и Хорватии Юичи Нишимура ошибся, поставив пенальти, сообщает Sportbox.ru.

"Не думаю, что была какая-то предвзятость. Хотя в эпизоде с одиннадцатиметровым судья находился в правильном положение и вроде как все должен был видеть. Обычный момент, когда нападающий принимает мяч спиной к воротам и пытается развернуться.

Случись подобное в центре поля, арбитр, возможно, и не свистнул бы. Симуляция со стороны Фреда? Что бы там ни говорили про эстетическую сторону футбола, все играют на результат. Тем более на чемпионате мира. Фред свое дело сделал, а вот судья купился на его падение", - сказал Веретенников.

Напомним, что сборная Бразилии благодаря голам Неймара, сделавшего дубль, и Оскара, обыграла Хорватию со счетом 3:1. Причем бразильцы проигрывали со счетом 0:1 после автогола Марсело. Эпизод с пенальти, который реализовал Неймар, произошел на 71-й минуте.

Сегодня в группе "А" сыграют сборные Камеруна и Мексики. Матч между этими командами начнется в 22:00 по времени Астаны. Также во второй день чемпионата мира помимо встречи Камерун - Мексика состоятся еще две игры. В 01:00 встретятся Испания и Нидерланды, а в 04:00 - Чили и Австралия. Ознакомиться с расписанием трансляций можно здесь.

Добавим, что чемпионат мира пройдет в 12 городах Бразилии с 13 июня по 14 июля. В связи с этим на Vesti.kz стартуют "Конкурс прогнозов" и "Дрим Тим". Ознакомиться с правилами участия можно по этой ссылке.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Показать комментарии