Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Я был удивлен". Валиуллин - о возвращении в сборную Казахстана после двухлетней дисквалификации

"Я был удивлен". Валиуллин - о возвращении в сборную Казахстана после двухлетней дисквалификации
©ФК "Тобол"

Защитник костанайского "Тобола" Руслан Валиуллин в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о персональной значимости победы в Кубке Казахстана и попаданию в расширенный состав национальной сборной Казахстана. 29-летний футболист не ожидал увидеть себя в списке Магомеда Адиева.

Накануне футболистам "Тобола" удалось минимально обыграть "Ордабасы" в финале Кубка Казахстана (1:0). Как оказалось, этот титул был единственным, который ранее не выигрывал Валиуллин.

"Тобол" завоевал Кубок Казахстана и вышел в Лигу Европы

- Руслан, поздравляю с победой в Кубке Казахстана! Для "Тобола" это была последняя возможность попасть в еврокубки следующего сезона, и этого удалось добиться. Какие у вас эмоции от этого триумфа?

- Естественно, я очень рад, прежде всего за ребят, потому что они дошли до финала, сделали очень большую работу. Изначально, когда я приходил в команду, у меня стояла цель обязательно выиграть в этом финале, потому что это единственный титул, который я не выигрывал в Казахстане. Поэтому я очень благодарен тренерскому штабу, что они доверились мне, дали мне игровое время показать себя. Я очень рад, что помог команде. Очень большая мотивация была.

- Не могу не спросить про расширенный состав сборной Казахстана на предстоящие матчи, в который вы попали. Вас не было на поле два года, и сейчас, спустя непродолжительное время после возвращение, вы получаете такое доверие от тренерского штаба национальной команды. Что чувствуете?

- Честно, я был удивлен, когда увидел свое имя в этом списке. Это, конечно же, меня очень сильно мотивирует, потому что мне дали шанс и я намерен им воспользоваться. Буду очень много работать, чтобы оправдать их доверие. Мусаевичу очень благодарен. Буду работать не покладая рук. Хочу, конечно же, попасть в окончательный список сборной.

Напомним, что осенью 2021 года Валиуллин получил двухлетнюю дисквалификацию после положительной допинг-пробы. В тот период он являлся ключевым футболистом "Тобола" и сборной Казахстана. В сентябре этого года Руслан вернулся на поле, вновь подписав контракт с костанайским клубом. В концовке сезона защитник провел четыре матча за команду во всех турнирах. В триумфальном финале он заменил Романа Асранкулова на 77-й минуте встречи.

Уроженец Уральска провел четыре матча за сборную Казахстана (все - в 2021 году). В них он отметился двумя голами, оформив дубль в ворота сборной Украины (2:2).

Отметим, что 17 и 20 ноября сборная Казахстана проведет решающие матчи квалификации Евро-2024. Национальная команда дома сыграет с Сан-Марино, а затем отправится на выезд в Словению. Окончательный список сборной будет оглашен позже.

Фото: ПФЛК©

Турнирная таблица "Отборочный турнир чемпионата Европы по футболу 2024"

Группа H

Участник И В Н П М О
1 Дания 10 7 1 2 19-10 22
2 Словения 10 7 1 2 20-9 22
3 Казахстан 10 6 0 4 16-12 18
4 Финляндия 10 6 0 4 18-10 18
5 Северная Ирландия 10 3 0 7 9-13 9
6 Сан-Марино 10 0 0 10 3-31 0
Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама