0XhBH4hoMAlS4jMnRg3P5PySied9W95oSIb6Mu9w
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Удаление справедливое, но...". Экс-футболист молодежной сборной Казахстана разобрал матч с Данией

"Удаление справедливое, но...". Экс-футболист молодежной сборной Казахстана разобрал матч с Данией
©КФФ

Бывший полузащитник молодежной сборной Казахстана по футболу Куаныш Абдуалиев прокомментировал результат встречи национальной команды до 21 года против сверстников из Дании в рамках отборочного цикла Евро-2023. Он отметил, что красная карточка, полученная Саги Советом, была показана по делу, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Встреча, прошедшая 7 сентября в Нур-Султане, завершилась поражением молодежной сборной Казахстана со счетом 0:1. Единственный гол в матче был забит на 78-й минуте сразу же после удаления защитника хозяев Совета.

- Можно ли сказать, что результат предопределило удаление? В следующей же атаке гости забили гол.

- Можно на этом сделать акцент, что, вот, удалили - и сразу пропустили гол. Но во втором тайме оказывалось сильное давление со стороны датчан, а наши ребята физически подсели, было видно. Возможно, не случись удаления, все равно у наших ворот возникли бы опасные моменты, потому что команда очень низко села. И эти моменты могли бы привести к голу. С другой стороны, если пересмотреть повтор гола, то все равно есть сомнения, мог ли там, с правой стороны, чем-то помочь команде Совет?

- Насколько удаление по делу? Мог ли судья пожалеть Совета, не показав вторую желтую?

- Смотрите, по этому моменту я получил дополнительную информацию, то, чего не видно по телевизионной картинке. Совет получил травму и упал за пределами поля, игра продолжилась. Уже потом он выкатился на поле. Если смотреть со стороны судьи, то это затяжка времени, и на любом уровне это наказывается желтой карточкой. Я думаю, пожалеть или подумать о том, что это вторая желтая, арбитр никак не мог. Совета тоже можно понять, его желание. Они играют в очень энергозатратный футбол, где-то мысли уже затуманились. Он хотел помочь команде. Не мог сделать это физически, но где-то мог потянуть время, выкатился на поле... Он хотел притормозить игру, дать всем отдышаться. Это было из хороших побуждений для команды, но он мог не подумать о последствиях и, возможно, забыть о своей первой желтой. Было видно по его реакции, что он не ожидал увидеть вторую желтую. Судья поступил верно, но и Совета понять можно. Можно понять наших болельщиков, кто находится в недоумении от этого удаления. Но когда рассматриваешь ситуацию со всех сторон, то понимаешь, что оно справедливое и арбитр не мог поступить иначе.

"Удаление справедливое, но...". Экс-футболист молодежной сборной Казахстана разобрал матч с Данией. Фото 1

- Получается, что удаление удалением, но пропущенный гол им объяснить нельзя?

- Ребята наши были молодцы, в первом тайме они создавали моменты, их даже было больше. Особенно хочу отметить момент с ударом Широбокова. Была видна тренерская идея на матч, то, чем объяснялась смена схемы по сравнению с прошлой игрой. Забегания крайних защитников, все это проходило. Розыгрыш штрафного в исполнении Сагнаева и Кенесова, то самое забегание Астанова в штрафную. Все это наигранные комбинации. Было много моментов, хочется отметить всю команду, которая билась, играла, у всех горели глаза. Но во втором тайме уже подсели физически, а удаление Совета с этим связано напрямую. Красная по делу, но она не влечет за собой этот гол. Справедливым результатом для нашей команды была бы ничья.

- Перед матчем сборная Дании выглядела явным фаворитом, но по статистике все было не так однозначно. Учитывая то, что датчане забили лишь после удаления, 0:1 - это достойный результат?

- Да, это хороший результат. Тренеры могут понять, на каком они сейчас уровне. Были хорошие моменты по игре, создавали опасные ситуации, где датчане не знали, что делать, порой просто выбивая мяч вперед. Я такого от них не ожидал. Это благодаря желанию наших ребят. Есть моменты, над которыми нужно работать. К примеру, над физическими кондициями. Но это объясняется тем, что у многих футболистов нет постоянной игровой практики в клубах, а тут нужно выходить и играть против Дании, в составе которой более подготовленные игроки, имеющие постоянную практику. Но и для датчан это был первый матч в отборе, возможно, из-за этого первый тайм остался по моментам за нашими. Результатом всего этого будет то, когда вот эти футболисты "молодежки" будут играть в своих клубах, станут лидерами, уедут в Европу. Именно это будет результатом. Он будет виден через пару лет, останутся ли они на этом же уровне или будут прогрессировать. Это самое главное.

Напомним, что по итогам двух сыгранных туров в группе I на счету у подопечных Кайрата Нурдаулетова нет набранных баллов. 

Ранее мы разобрали прошедшую игру и спрогнозировали дальнейший ход развития событий в группе.

Фото: КФФ©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости