bqDoB5WGTte2bqJcf8ibmPerFHz8PNvSJ2YpPuyR
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В топ-6 худших команд квалификации и без домашних побед со времен Вороговского. Что происходит с молодежной сборной Казахстана

В топ-6 худших команд квалификации и без домашних побед со времен Вороговского. Что происходит с молодежной сборной Казахстана
©KFF

Молодежная сборная Казахстана по футболу проиграла все четыре стартовых матча в отборе на Евро-2023. Корреспондент Vesti.kz - о проблемах команды Кайрата Нурдаулетова и удручающей статистике за последние годы.

Отборочный цикл молодежной сборной Казахстана будет состоять из восьми туров, и половину матчей команда уже провела. Четыре поражения в четырех матчах - худший результат, который только может быть по итогам проведенных игр. 

Но нужно отметить, что казахстанская молодежь уже дважды сыграла с главными фаворитами группы из Бельгии, уступив со счетом 1:3 дома и 0:2 в гостях. Также команда Нурдаулетова проиграла сверстникам из Дании, которые тоже показывают очень высокие результаты на международном уровне - 0:1. Но теперь футболисты не старше 2000 года рождения проиграли дома и туркам - 0:1.

Теперь команде осталось сыграть с Турцией и Данией на выезде, а также провести две встречи с командой Шотландии, с которой очных матчей еще не было. 

В четырех матчах сборная забила один гол и пропустила в свои ворота семь мячей. В других группах есть несколько национальных команд, у которых похожая ситуация. Все пять матчей проиграли футболисты из Эстонии, Лихтенштейна и Андорры. Четыре матча из четырех проиграли Сан-Марино и Гибралтар. 

Получается, что именно наряду с этими командами "молодежка" Казахстана состоит в списке главных неудачников отбора на Евро-2023. Но в отличие от всех этих сборных у казахстанцев есть хоть один забитый мяч. 

Разгромных поражений, кстати говоря, у подопечных Нурдаулетова вообще не было. И радоваться нужно как минимум этому. Если сравнить разницу мячей с другими сборными с нулем очков, то контраст будет ощутимым: у Эстонии - 0:17, у Сан-Марино - 0:15, у Лихтенштейна - 0:34, у Гибралтара - 0:14 и у Андорры - 0:9.

Но три из четырех домашних матча команда уже провела и очень плохо, что в них сборная не заработала ни единого балла. В гостях уж точно легче не будет. 

Если брать в учет лишь официальные матчи, то молодежная сборная Казахстана проиграла семь встреч подряд. Последняя победа была добыта больше года назад - в сентябре 2020 года. Тогда в гостях "молодежка" одержала победу над Израилем - 2:1. Голами отметились Эльхан Астанов и Оралхан Омиртаев, который выступает уже за главную сборную страны.

Последняя серия побед у команды была еще в июне 2019 года при тренерстве Александра Москаленко. Тогда казахстанцы на выезде обыграли команду Фарерских островов (3:1) и Черногории (2:1). После этого на счету "молодежки" одна победа, единственная ничья и десять поражений с общим счетом 8:26.

Еще более долгий срок молодежная сборная не радует болельщиков домашними успехами. Последняя победа в родных стенах была добыта аж в марте 2018 года. Представьте себе, три с половиной года назад. Тогда команда разгромила сборную Люксембурга - 3:0. Дубль оформил Ян Вороговский, а еще один гол с пенальти забил Максим Федин. С тех времен сменилось уже несколько поколений игроков, соответствующих по возрасту "молодежке".

Новый отборочный цикл - это всегда большие перемены в составе. Потому что происходит омоложение команды, и все, можно сказать, начинается сначала. В этом году можно отметить, что определенный прогресс есть. Если еще во второй половине 2020 года "молодежка" была разгромлена дома два раза подряд - 0:4 от Черногории и 1:4 от Северной Македонии, то сейчас даже в гостях с бельгийцами разница не столь большая.

Более того, в домашней встрече с датчанами молодежная сборная показала невероятную самоотдачу, и результат мог сложиться иначе, если бы не замечательная игра голкипера гостей. Да и завершился 2020-й для команды домашним поражением от сборной Фарерских островов - 2:3. И это при том, что тогда в составе было достаточно футболистов 1998 и 1999 годов рождения. 

При тренерстве Алмаса Кулшинбаева качество игры было более низкого уровня, но и сейчас, при Нурдаулетове, нужно многое менять. Нельзя забывать самого главного - нынешняя "молодежка" является ближайшим резервом основной сборной страны. И уже завтра именно эти парни должны будут защищать честь сборной на взрослом международном уровне.

По подбору игроков особых замечаний у болельщиков быть не должно. Да, все есть еще несколько претендентов, которые тоже тянут этот уровень, но и здесь нужно помнить, что заявка не резиновая. В скором времени свои шансы могут получить и Мирас Турлыбек, и Станислав Басманов, и другие перспективные футболисты.

Здесь больше проблем в тактическом и физическом плане. Далеко не у всех игроков "молодежки" есть достаточное количество игровой практики в клубах, и поэтому физически многих действительно не хватает. Что касается тактики, то здесь вопросы уже к тренерскому штабу. Каждый матч "молодежки" проходит по разному сценарию, и какого-то определенного стиля у команды будто вовсе нет. 

До конца года молодежная сборная проведет еще один матч отборочного цикла. 12 ноября команда сыграет на выезде с футболистами из Шотландии. Еще три матча пройдут в следующем году - один в конце марта, а еще два - в начале июня. 

Финальная часть Евро-2023 среди молодежных сборных пройдет летом 2023 года в Румынии и Грузии.

Напомним, что вчера, 12 октября, помимо молодежной команды, свои поражения потерпели юношеская и взрослая сборные Казахстана.

Фото: КФФ©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости