Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021 В Конкурсы добавлен 5-й тур КПЛ!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сумасшедший выстрел Абикена с центра поля и еще семь эффектных голов сборной Казахстана

Это был дебютный мяч для хавбека.

Сумасшедший выстрел Абикена с центра поля и еще семь эффектных голов сборной Казахстана
Фото: КФФ©

Дебютный гол Айбола Абикена за сборную Казахстана в матче Лиги наций против Албании восхитил Европу. Корреспондент Vesti.kz вспомнил другие эффектные голы национальной команды, забитые в разные годы.

Напомним, Абикен отличился на 24-й минуте матча в Тиране. Полузащитник национальной команды забил с центра поля сразу после того, как разыграли мяч после второго гола албанцев. Игрок "Кайрата" сократил отрыв до 1:2, но соперник одержал победу со счетом 3:1.




Улан Конысбаев (Турция - Казахстан)

Полузащитник сборной Казахстана в матче отборочного турнира Евро-2012 в сентябре 2011 года сумел сравнять счет после неожиданного для всех и самого себя гола. На 55-й минуте Конысбаев, пройдя по флангу, сделал навес в штрафную площадь хозяев поля. Однако мяч свалился с ноги и изменил траекторию, что стало откровением для Волкана Демиреля. Для казахстанского футболиста этот гол стал первым из трех за национальную команду. Впрочем, турецкая сборная, благодаря удаче Арда Турана на 97-й минуте игры, сумела вырвать победу в Стамбуле.



Виталий Евстигнеев (Азербайджан - Казахстан)

Через несколько дней после гола Конысбаева свое первое взятие ворот в составе национальной сборной оформил Виталий Евстигнеев. Он в таком же эффектном стиле отличился в гостевой игре против Азербайджана. Причем Евстигнеев сделал это, едва появившись на поле. К этому моменту счет матча был 3:1 в пользу соперника. На большее нашей сборной не хватило.



Дмитрий Шомко (Ирландия - Казахстан)

Защитник сборной Казахстана в матче отборочного турнира ЧМ-2014 забил один из самых красивых голов в истории национальной команды. Шомко на 13-й минуте пробил сходу без подготовки из-за пределов штрафной площади, открыв счет в игре. Впрочем, ирландцы одержали волевую победу в Дублине - 3:1.



Гафуржан Суюмбаев (Дания - Казахстан)

Во встрече отборочного турнира ЧМ-2018 защитнику сборной Казахстана, благодаря дебютному голу за национальную команду, удалось на некоторое время обескуражить датчан. Дальний выстрел Суюмбаева в Копенгагене получился одновременно сильным, точным и красивым. Это позволило сравнять счет в матче, в котором сборная Дании все же одержала разгромную победу - 4:1.



Бахтиер Зайнутдинов (Казахстан - Азербайджан)

Ныне лидер национальной команды летом 2018 года отличился в товарищеском матче против сборной Азербайджана. Зайнутдинов в эффектной манере послал мяч в ворота соперника, установив окончательный счет - 3:0.



Оралхан Омиртаев (Молдова - Казахстан)

Многообещающий казахстанский форвард в первом матче сборной Казахстана под руководством Михала Билека в феврале 2019 года принес победу команде в товарищеской игре против Молдовы. Омиртаев пробил издалека, застав врасплох вратаря соперника Дмитрия Челядника. Гол в некоторых источниках записан на голкипера молдаван, но это никак не умаляет заслуг Омиртаева. Для казахстанца это взятие ворот стало вторым в составе сборной, после этого 22-летний игрок не забивал.



Исламбек Куат (Литва - Казахстан)

Полузащитник "Химок" в первом матче нынешней Лиги наций поразил на выезде ворота сборной Литвы. Куат сделал это в своей излюбленной манере, пробив издалека. Правда, на этот раз хавбек ударил не на силу, а на исполнение. Гол Куата подвел итог противостоянию в Вильнюсе.



Сборная Казахстана проиграла Албании и потеряла шансы на первое место в группе Лиги наций

Отметим, поражение в Албании стало третьим для сборной Казахстана в группе 4 дивизиона С, где она с четырьмя очками осталась на последнем, четвертом месте. Более подробно с турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости