Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В России оценили шансы Казахстана после триумфа в Лиге наций

В России оценили шансы Казахстана после триумфа в Лиге наций
©Мейірбек Тажкуранов

Российский сайт "Чемпионат" предполагает, что сборная Казахстана по футболу не проиграет в Баку с Азербайджаном после досрочной победы в Лиге наций, передает корреспондент Vesti.kz. Этой игрой подопечные Магомеда Адиева завершат групповой раунд.

Казахстанцы обыграли в пятом туре Беларусь и перешли в дивизион В. Также они могут сыграть в стыковых играх к Евро-2024.

"Но это еще не самое интересное. После квалификации ЧМ-2022 у казахстанцев произошла смена главного тренера. Должность занял Магомед Адиев, ранее работавший в "Ахмате" и "Анжи". Под руководством 45-летнего наставника казахстанцы ощутимо прибавили и отменно выступили в текущем розыгрыше Лиги наций.

За пять туров группового этапа соревнования подопечные Адиева не потерпели ни одного поражения при ничьей с Беларусью (1:1). Помимо Азербайджана, они обыграли Словакию (1:0 и 2:1) и белорусов (2:1). Одним из главных героев последней встречи стал полузащитник ЦСКА Бахтиер Зайнутдинов. Он забил победный мяч на 79-й минуте.

В результате сборная Казахстана набрала 13 очков и досрочно выиграла группу, получив, таким образом, путевку в финальный этап Лиги наций. Главной причиной успеха своей нынешней команды Адиев назвал наличие единого мнения в раздевалке. Наставник подчеркнул, что его тренерскому штабу удалось сплотить игроков идеей.

Думаем, в предстоящем матче казахстанцы как минимум не проиграют. Безусловно, после досрочной победы в группе сборная может сыграть не в полную силу. Однако и от азербайджанцев мы бы не стали ожидать чрезмерного рвения к победе.

Дело в том, что на данный момент подопечные Джанни Де Бьязи располагаются на втором месте в турнирной таблице с семью очками. Вылет в менее сильную лигу им не грозит, да и выше уже не подняться. Думается, мотивация у обеих национальных команд находится на примерно одинаковом уровне. Впрочем, у казахстанцев ее, вероятно, будет даже немного поболее.

Сборная Азербайджана очень плохо провела квалификацию ЧМ-2022 и добыла не лучшие результаты в пяти турах текущего розыгрыша Лиги наций. Национальная команда Казахстана сильно прибавила при Магомеде Адиеве. Всего одна ничья и четыре победы за пять матчей говорят сами за себя. Очевидно, "ястребы" пребывают на подъеме. Считаем, они как минимум не проиграют", - пишет издание.

Добавим, что матч Азербайджана с Казахстаном начнется в 22:00 по времени Астаны и будет показан в прямом эфире. В следующем розыгрыше Лиги наций подопечные Адиева получат топ-конкурентов.

Казахстан сыграет с Англией или Францией? Что принесет триумф в Лиге наций

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 6 4 1 1 8-6 13
2 Азербайджан 6 3 1 2 7-4 10
3 Словакия 6 2 1 3 5-6 7
4 Беларусь 6 0 3 3 3-7 3

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
3 декабря, 17:30
Сборные
Назван главный фаворит ЧМ-2022 Назван главный фаворит ЧМ-2022

Реклама

Реклама